ZERO

2023.10.05

【感動の施設】

名古屋近郊で行ってみたい施設がいくつかある。
名古屋のしきじと言われている白山温泉。
来週グランドオープンのSENSE。
そしてみなさんのサ活でよくみるおいでんの湯である。

そんな中で今日、東郷にて用事があったのでもう少し足を伸ばしておいでんの湯まできてみた。
結構遠くて疲れたけど、駐車場の広さに圧倒され、ワクワク感が勝ってくる。

結論を先に言うと、過去最高クラスに良かった。

二重扉、サウナマット、オートロウリュ、シングル水風呂、広い露天、インフィニティチェアー、欲しいものが全部揃っている。

それだけではなく、細かい気遣いを感じるんだよな。
例えばサウナマットはサ室内にあるので、あっ忘れちゃった!というようなことがない。

水風呂前には湯の城やアーバンクアのようにかけ水用の場所があるし(2施設と雰囲気が似てるから同じ系列なのかなぁ)大きく「かけ水してから入るべし」「潜水禁止」と書いてあるので、みんなマナー良好。

そういえばサ室は何回か入ってほぼ満員に近かったけど、騒がしい人はいなかった。
サウナハット率高いし、良識あるサウナーが多いのだろう。

そして極めつけは露天。
水風呂出てすぐのところにととのいスペースがあるんだけど、テレビのある場所から少し離れていて、隔離されているのだ。
さらにインフィニティチェアが外向きになっている上に、壁に囲まれている。

さらにさらに、椅子をかけ水するための水も用意されている。

ほんとにちょっとしたことなんだけど、全てにおいて施設のサウナー愛を感じ、感動した。

平日の夕方だったからたまたまかもしれないが、お客さんも良識があり、食事やカフェなどの休憩処も充実している上、値段も1000円を余裕で切るとあらば、非の打ち所がない。

遠かったけどまた来たいと心から思える施設でした!

台湾まぜカレー

• 水風呂温度 16℃,6.7℃

2023.10.07 07:46
ZERO ZEROさんに37ギフトントゥ

ZEROさんついにおいでんの湯さんに✨沢山褒めて頂けてなんか自分のことのように嬉しいです(笑)😁都会では無いこんな場所ですが、ちゃんとサウナや施設全体にしっかり力を入れていらっしゃるのが垣間見れてとっても良い場所ですよね💓😆
2023.10.07 13:46
ふじこさんのコメントに返信

サウナーへの気遣いが感じられ、うっかり泣きそうになるほどに感動しました! ふじこさんのおかげで良い施設と巡り会えて良かったです。 またイキタイな〜!
2023.10.07 17:19
ZERO ZEROさんに37ギフトントゥ

わぁ〜✨そんな喜んで頂けたとは🥹でも、私もサウナに入って、天気が良くて青空を見ながら外気浴してる時とか、多幸感に包まれてうるうるしちゃう時あります🥹サウナってホント素晴らしいですね🥰