SAI

2022.02.18

AKCの朝風呂タイムにもなっていない午前4時半、私は朝ウナを始めた。

そう、昨日からサウナスイートキャビンに宿泊している為、移動時間ZERO

起きてすぐサウナ。
最幸。

頭の中でRADWIMPSの「いいんですか?」が流れ出す。

いいんですか いいんですか
こんなにサウナを好きになって いいんですか?
いいんですか いいんですか
こんなにのめりこんじゃって いいんですか?
いいんですよ いいんですよ
あなたが望んだサウナならば
いいんですよ いいんですよ
あなたが望んだ道ならば

もはや歌詞がこのように脳内で変換されている。

まだ家族は寝ているので物音に気を付けながら朝ウナスタート。

シンプルにサウナ→水風呂→外気浴のみを繰り返すだけなのであっという間に3セットが終わる。

まだ外は真っ暗。

時間があるのでリビングで薪ストーブを付けたり豆をミルで挽きコーヒーを淹れたりしてみる。

優雅な朝だ。

やがて外が明るくなりだし強烈なオレンジの光が部屋に差し込んできた。

思わずキャビンから外に出る。
そこにはオレンジの朝焼けが広がっていた。
ここまで来て良かったなとしみじみ思った。

余韻に浸りながら部屋に戻りサウナ再開。

アロマは「松の木」でセルフロウリュ。
結局3種類の中でコレが1番好きだった。

ソロサウナを飽きるまで楽しんで思う事がある。

やっぱりサウナはみんなで入る方が好きだ。

人がととのっている姿を見るとなんだかこっちも嬉しくなるし、いつも行く施設に常連さんがいないと何だか心配になったりする。
みんなでサウナに入りながら一緒に見るTVも好き。

何より私がサウナ初心者だった頃、何をお手本にしたかというと諸先輩方の入り方だった。

それを見様見真似し勉強させてもらった。
他の人もみんなそうやって覚えて行くんだと思う。
サウナーの所作、マナー、文化全部引っくるめて好きなんだと思う。

みんなの大好きなサウナ。
みんなで共有しましょう。

SAIさんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真

パン・サラダ・スープ・ベーコン・ソーセージ・オムレツ

ボリューミー!!!

2022.02.18 19:33
SAI SAIさんに37ギフトントゥ

僕も行きましたー。最高ですよね!!でも途中オーパークの方の高温サウナに行ってしまいました笑笑
2022.02.18 19:52

ありがトントゥです🙇‍♂️最&高でした‼️さすがつよぽん氏、いろんな施設利用精通してますな〜 本館のサウナ行きましたよ!後程サ活投稿しますね〜
2022.02.18 19:45
ガーナさん! 実際見たり聞いたりするのと行くのでは全然違いました! ここは只々最高に尽きます! でもこの時期は寒すぎです笑