unknown

2024.09.15

「サウナもお風呂もバラエティ豊か」

茨城県猿島郡の温浴施設。MEGAドンキと併設する形で営業している。時代演劇も観れるようで施設自体の利用客は多め。

受付は2Fで後清算。館内着に課金が必要となるが可能なら付けた方がいい。脱衣所ロッカーが2F、浴場は1Fという造りになっていて、ここの移動はそれなりに歩く必要がある。

浴場の手前にも脱衣所があるが、ここにはカゴと小さな貴重品ロッカーのみある。浴場に入るとドライサウナ、ミストサウナ、スチームサウナがあり、その奥に洗い場や風呂、露天エリアが広がっている。露天エリアはだだっ広い感じがする。

# サウナ
サウナは計3つ。

ドライサウナがいちばん高温。室内は広くコの字型の座面と中央の窪んだスペースが組み合わさった不思議な造り。テレビを挟んで左右に2つのストーブがある。レンガの囲いがあってストーブは覗かないとみれない。室内は明るめのオレンジ色。

表示温度は94℃。その通りマイルド寄りのサウナ室。湿度はやや低くカラカラセッティング。わりとしっかりと熱が入る。

ドライサウナと隣合う形でミストサウナがある。ミストサウナといっても熱感はドライサウナと変わらない。ドライサウナと比べて少し温度が低く少し湿度が高い。

こちらも明るめ広めのサウナ室。定期的にオートロウリュのようにストーブにミストがかかっていた。

塩サウナはさらに温度が低く湿度が高いサウナ室。少し暗めでテレビなし。真ん中に塩が盛られていて、なぜか入口と出口が別れていた。

また露天エリアに蒸風呂なるスチームサウナのようなものもあった。

# 水風呂
不思議な構造の水風呂。出入口が2つありどちらにも階段がある。その中央に1〜2名の正方形スペースがある。定員は多くない。水温は分からなかったがそこそこマイルド。

# 休憩スペース
外気浴可。露天エリアに椅子があった(気がする)。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの御老公の湯 境店のサ活写真