unknown

2024.02.09

「セットによって体感が違う」

築地場外市場からすぐのホテル。ホテルにしてはしっかりとした浴場とサウナを備える。

不思議な熱感のサウナと冷たい水風呂、静かな浴場と特色があっていい。

# サウナ
定員7名ほどの小〜中型。座面がぎゅっとなったL字型なので、定員人数以上に狭く感じる。

訪問時は利用客が少なかったが、混み出すときついかもしれない。ちなみに正午すぎくらいはなぜか混み合っていた。

温度表示は102〜106℃。体感はそこまで高くない。最初のセットは90℃あるかな?くらいに感じた。ただセットによってはヒリつく感じもあった。

湿度が低くわりとカラカラめなのでダイレクトには熱が伝わらないのかもしれない。

入り口横に大型のikiストーブがあり、スタッフさんがたまにストーブの壁に水をかけていた。

出入りが少ないとじわじわと室温とカラカラ感が増していく感じがあった。さすがはikiストーブ、火力が強い。

サウナ室内はテレビなし。鳥のさえずりのようなBGMが控えめに流れている。防音性が高いのか、シンプルに浴場が静かなのか、サウナ室内に音が入り込まない感じがあった。熱と向き合える環境でとても良い。

オレンジ色の照明と不思議な材質の壁面、少し独特な座面が相まってやや不思議な雰囲気のサウナ室。座面に敷かれているタオルマットはわりと熱い。

# 水風呂
水風呂は中型サイズの浴槽で弱めの水流あり。サウナイキタイ上は19℃表示だが、水温計の表示温度は14℃だった。体感もその通りキンキン。

# 休憩スペース
外気浴なし、内気浴のみ。浴場自体はそこまで換気が強くないので内気浴らしさが際立つ。

ただ換気口?の真下の「極上席」は風の通り道になっているのか夏の外気浴くらいには涼しい。

浴場がとても静かでゆったりと休憩はできる。

# 所感
ホテルサウナにしてはサウナ環境が強い。外気浴がないが、サウナはなかなか面白いし、水風呂も冷たい。

日帰り利用方法もわりと分かりやすく、サウナ受付もホテルにしてはややフランクなので、ホテルサウナ感は薄い。

日帰り利用で時間無制限1500円なので外気浴絶対マンでなければ満足度は高いのでは?と思った。

サウナ後の休憩処では漫画も読める。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

寿司富

ランチにぎり1.5人前

しっかり美味しいお寿司なのに価格はお手軽。