unknown

2024.02.01

「きれいなお手軽個室サウナ」

浅草駅から徒歩すぐの個室サウナ。サウナ自体は個室だが水風呂や休憩スペースは共用という面白いシステムになっている。完全個室の漫画喫茶みたいな感じ。

水風呂や休憩スペースは共用だが、訪問日は他の利用者とバッティングしなかったし、個室サウナによくある水風呂がない問題も解決できて良い。

# サウナ
2段の小型サウナ室。おそらくharvia社製の小型ストーブがサウナ室奥にあり、その周りに低めの囲いがある。

2段目を常用することを想定した造りで、バスタオルと木の枕が置いてある。大の男が寝転べるくらいの幅があるので寝サウナも楽々。

熱感はマイルドだが、表示温度は93℃前後。個室サウナにしては意外と高い。また湿度も意外と低めで、ロウリュをしないとカラカラとした心地よい熱感を味わえる。

もちろんセルフロウリュし放題なので一度ロウリュをすれば一気に湿度も体感温度も高くなる。幅広いセッティングを選べるのはとても良いと思った。

室内は明るいオレンジ色。サウナ室のアロマを使ってロウリュをすればシトラス系の良い香りを十分に堪能できる。

# 水風呂
2つのシャワースペースの横に計4つの浴槽がある。小さい壺湯のような見た目とサイズでやや窮屈。

循環は強くなさそうだが、水温はチラー管理で15℃に保たれていた。体感はそこまで冷たくなくわりと浸かってられる。サウナもマイルドなので相性は良いと思う。ゆっくり温めてゆつまくり冷やすサウナ体験を楽しめる。

# 休憩スペース
内気浴も外気浴もできる。特に外気浴は浅草を眼下に一望できてとても良い。

さすがに柵はあるが1席だけ浅草の空を眺めながら休憩することができる。ゆっくりと静かな外気浴を堪能できる。

# 所感
なによりも安さが目立つ。お手軽価格で個室サウナを楽しめる。安かろう悪かろうということもなく、施設はきれいだし、スタッフさんの説明も丁寧で、サウナも水風呂も外気浴も楽しめる。

どうしても個室サウナなのでサウナ室は小型だが、寝転べるくらいには広いし、アロマセルフロウリュも嬉しい。

浅草駅すぐというアクセスも悪くないし、欠点の見当たらない施設。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

らーめん弁慶 浅草本店

味玉ラーメン

背脂チャッチャ系豚骨ラーメン。

unknownさん、浅草Pintにととのい体験をしに来てくれてありがとう🤩 欠点の見当たらない施設とまで言ってくれてとっても嬉しい〜〜🥹💓 個室サウナだけどお手軽な値段だから、またととのいに来てね!!