unknown

2023.10.06

「天然温泉と電気式サウナ」

板橋区にある温浴施設。雰囲気は豪華なスーパー銭湯といった感じ。最寄り駅は板橋本町駅だが、赤羽駅から公共バスのアクセスもある。

浴場は広く天然温泉は濃い海水系、サウナは電気式の遠赤外線と特徴があって良い。休憩処や食事処もクオリティが高いわりに空いていて良い。

# サウナ
ドライサウナとスチームサウナの2種類。

ドライサウナは100℃弱表示とスパ銭サウナにしては高い設定。ただ体感は電気式のマイルドな熱感だった。

3段12名程度の中型サイズ。座面に向き合う形で右側にテレビ、左側にストーブが設置されている。ストーブの正面は熱波が届くがテレビがやや見切れる。

室内はやや明るい。コンクリ?造りのような無骨な造りだった気がする。たぶん。

入って数分は発汗作用が弱いが遠赤外線サウナなので時間の経過とともにじわじわと発汗して、終盤はだくだくになる。ストレスなく汗をしっかりかける気持ちのいいサウナ。わりといつまでも入っていられる気になる。

スチームサウナは湿度多めのしっかりタイプ。入り口付近に小さなストーブがあり、タイル造りのコの字型の座面が囲む。

薬草のような香りが充満していて、スチーム量は多く、期待値を超えるクオリティだった。

# 水風呂
2名も入ればいっぱいになる小型の浴槽。ただかち合うことなくストレスフリーで利用できた。

水温は高めでマイルドな体感。水流はないがフローが激しく循環は強そう。気持ちのいい水風呂だった。

# 休憩スペース
外気浴も内気浴もできる。内気浴用には大きなベンチ、外気浴用には椅子が5脚ほど置いてある。

露天風呂は日差しがよく入り、空の高い気持ちいい雰囲気。天然温泉の香りが漂っているのもポイントが高い。

「天然温泉スパディオ」の説明と効能を眺めながら休憩できる。

# 全体
サウナも天然温泉もツヨく、施設力も高い。なんともいえないところにあるが都内北部へのアクセスが良いならぜひ訪問したい施設。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの板橋天然温泉 スパディオのサ活写真

和み?ランチ

アジフライといい刺身といいスパ銭料理のお手本のようなクオリティで良い。