unknown

2023.08.26

「のんびりとした沖縄を感じる」

瀬長島ホテルに併設された温浴施設。クオリティの高い温泉とサウナを楽しむことができる。

広々とした露天風呂が特徴的で空港の滑走路や瀬長島の街並みを眺めることができる。

ホテルに併設されているため浴場も施設もきれいで混雑度も低い。

# サウナ
3段15名以上の大型。入って右奥に石の積まれた縦型ストーブ、その横にテレビが設置されている。

表示温度は85℃だが湿度が高く体感温度は高め。室内は過ごしやすいが、熱によるギブアップで短いスパンでセットを回す。

高湿度なので全身が熱される。二重扉なので湿度も温度も逃げにくい構造になっている。

サウナ室内はアロマのような良い香りが充満している。テレビでは沖縄の情報番組が流れていて沖縄感満載。

# 水風呂
深め広めの浴槽。3名以上入ってもゆとりのある広さ。

チラーの故障で水温が高いらしいのが残念。復旧のめどはたってないらしい。

とはいえ最低限の冷たさはあってさっぱりとした気持ちいい水風呂だった。

# 休憩スペース
外気用に8脚ほどのととのい椅子が露天風呂のいたるところに置いてある。

露天風呂は広々としていてぼんやりと沖縄の空を眺めながら休憩することができる。

サウナ〜水風呂〜外気浴の導線は良い。

# 全体
サウナも温泉も楽しめる施設。

湿度も熱感が高いサウナとゆったりとした沖縄感を感じることができる外気浴は沖縄トップレベル。

というより沖縄はサウナが弱く、選択肢は自ずと絞られる感がある。

沖縄に旅行した際はぜひ訪問したい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真