unknown

2023.06.28

水曜サ活 サウナ飯

「都内最高クラスのサウナ環境」

池袋駅から徒歩10分。ちょうど良い距離にあるサウナ施設。サウナはしっとり熱く、水風呂は冷たい。外気浴もできて施設はきれい。

かるまる、妙法湯をはじめとしてツヨいサウナの多い池袋のなかでも存在感のあるサウナ施設。ドラマ「サ道」にも登場している。

# サウナ
3段20名ほどの大型。室内は暗く足元からライトアップされるchillいサウナ室。

室内奥にストーブがあるが囲いが高くストーブは拝めない。ストーブの上にヴィヒダ、横には三本木が備え付けられている。

無音テレビが中央にあり、BGMはなし。テレビは全字幕なのでテレビを楽しみながら蒸されるのも良し、目を閉じて熱と向き合うのも良しのハイブリッドサウナ。

表示温度は90℃弱だが、体感はもっと高い。全体が石造りで室内にパンパンに詰まった熱気が全身を包むのでガツンとした熱感がある。

湿度は高めのしっとりとしたサウナ。過ごしやすく、それでいて熱はしっかり入る空間に仕上がっている。

オートロウリュが定期的に走る。ほどよい水量がポタポタと注がれて、蒸発する音がサウナ室に響く。最上段は熱波もそこそこに感じれて心地良い。

温度帯はマイルドだが発汗作用はかなり強く、最初の3セットくらいまではしっかり追い込める。全身から水分を出し切る感じが気持ちいい。

# 水風呂
広め深めの大型浴槽。水温は15℃でその通りほどよく冷たい。全身をゆっくり冷やすことができる。

水風呂の縁にフレークアイスが山積みにされている。これを頭の上に載せるとキンキン。

# 休憩スペース
浴場内にも露天スペースにもリクライニングチェアがある。露天は日差しと風がよく入り開放的。露天でもレスタらしさを感じれて良い。

たまに露天のテレビで映画を流していて、それもまた良い。

# 全体
料金は高いがサウナも水風呂もツヨい。施設全体もきれいで心地良い。

レストランでは健康的で美味しいご飯をいただける。シンプルに値段は高いが質も高い。贅沢に極振りしているところもレスタらしくて良い。

実にコンテンツ力の高いサウナ施設。何度でも訪れたい。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

カフェデリプレート(グルクンの唐揚げ)

とてもヘルシー。味も美味い。