unknown

2023.06.14

水曜サ活 サウナ飯

「超コンフォートサウナ」

表参道のど真ん中にある銭湯。各種メディアで取り上げられたこともある有名銭湯。アクセスも良く、昼の12時から空いているので使い勝手が良い。数種類のお風呂とストレスフリーなサウナがある。

きれいな外観の施設。券売機で入浴券を買って受付に渡すシステム。¥1260でタオルセット込み。脱衣所はクーラーがよく効いていて、浴場には熱気が充満している。

# サウナ
2段6名ほどの小型。室内は明るく上部にテレビあり。サウナ室内の隅にガス管ヒーターが設置されている。「ようこそコンフォートサウナへ」の掲示が銭湯的サウナ感満載。

表示温度は90℃強。体感はその通りマイルド。ヒリヒリ感がなくガスヒーターのような熱感。実に負荷の少ないサウナ。

湿度もそれなりにあってストレスなく過ごすことができる。まさにコンフォートサウナ。熱と闘うストロング系サウナとは対極にあるサウナ。ゆったりとテレビを眺めながらからだを温めることができる。

意外と発汗作用はツヨく、からだ表面を汗が覆う。全身を熱が包むので、長時間入っていると頭部が熱される感がある。

# 水風呂
3名ほどの小型の浴槽。銭湯らしくタイル張りの浴槽に水がたっぷり入っている。

表示温度は14℃だったが、軟水を使用しているらしく、水質はかなりマイルド。体感は16℃超に感じるほどに優しい冷たさ。

浴場自体に熱がこもっている感じがあるので水風呂に浸かると頭だけやや暖かい。ウェルビー福岡のサウナ室内の水風呂のような感じがわずかにする。

# 休憩スペース
外気浴なし。浴場内に休憩用の椅子が3客ほど設置されている。ただ浴場内が熱いので気持ち良さはあまりない。

脱衣所はクーラーがよく効いているので脱衣所での休憩がベストか。

# 全体
外観もオシャレで脱衣所や浴場はきれいにまとまっている。表参道でサクッとからだを清めるのにちょうど良い施設力。

サウナも銭湯サウナ感があってchillい。コンフォートサウナの名の通りとても快適な空間。特色があって楽しい。

話のタネに一度訪れたい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの南青山 清水湯のサ活写真

シターラ 青山店

バターチキンカレー(ビリヤニセット)

とてもリッチな味わいのカレー。