unknown

2023.03.31

「静かで穏やかなサウナ室」

日本橋駅から徒歩圏内のコワーキングスペースに併設されているサウナ。クオリティの高いサウナを静かに楽しむことができる。

サウナは静かで優しめ。2段8人程度の中型。照明は最低限の足元ライトのみ。テレビもBGMもなく落ち着いたchillいサウナ室。

ストーブはNEAVIA社製の縦長ストーブ。これがサウナ室の隅に置かれていて視覚的にもchillい。ロウリュ時は心地よい音が響いてなおよし。木とコンクリを基調としたサウナ室は新鮮な木の香りが充満していた。

表示温度は80〜90℃程度。体感はその通りマイルド。ただセルフロウリュ可なので体感温度を上げることができる。湿度は高め。全身にまとわりつくような熱を感じる。

ロウリュ時は体感温度がグッと上がる。同時間帯に一緒だった方が6杯くらいかけていたが、たしかにそれくらいかけると熱気がしっかり充満して気持ち良い。アロマ水も設置されているようだが訪問時は空だった。

これだけのクオリティのサウナだが、値段からか利用客が極端に少ない。基本的にサウナ室は貸切。たまに浴場全体が貸切になることがあってとても贅沢にサウナを堪能できる。静かなサウナ室ととてもよくマッチしている。

水風呂は2種類。1人用バスタブが2つ並んでいる。2つの浴槽の温度の違いはあまり分からなかったが、水温はどちらも低すぎずさっぱりして心地よい。

休憩スペースは内気浴用にリクライニングチェアが2脚、外気浴用にリクライニングチェアが4脚ある。こちらもほぼ貸し切り。外気浴スペースは外から見えないようにビニールシートで覆われていた。

利用客が少なく、サウナ室は静かで優しめ。とにかく静かなサウナをたのしみたいときに訪れたい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ

unknownさんのグッドサウナ 日本橋のサ活写真

日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店

江戸前天丼

さっくりとした天ぷらが美味しい。