unknown

2023.03.24

「稀にみるアツアツセッティング」

サウナ室はかなり熱く、水風呂はかなり冷たい。その温度差が大きく、頭をリセットできる。外気浴はないが浴場内には天窓が多いので問題なし。

サウナ室は2段10名以上の中〜大型。ストーブをぐるっと囲むような座面なので収容人数以上に視覚的に広い。照明が明るくテレビもBGMもなし。室内は鉄が熱される音だけが響き、ただただ熱と向き合うことができる。

表示温度は100〜104℃。体感はさらに10〜15℃は熱い。かなり熱い。サウナ室内にパンパンに熱が詰まっている感がある。

湿度も高く呼吸は快適だが、なにより熱い。からだの表面にチリチリとした熱を感じる。ギブアップはかなり早い。

サウナ室は全体的に木造りで新鮮な木の香りが充満している。木造りだが熱感はガツンとしている。温度をグッと上げた府中の縄文の湯のサウナ室に近い気がする。

オートロウリュやスタッフさんによる定期的な扇ぎもあり、どちらも体感温度をさらに押し上げてくれる。

サウナ板は厚め大きめ。胡座で座るスタイルらしいがサウナ室が広いのでわりと自由に座ってられる。平日は人が少なく、貸し切りになることも多かった。

水風呂は浅め大きめ。利用客の数に比べて浴槽が広く、のびのびとからだを冷やすことができる。水温は8℃台で体感もかなりキンキン。サウナ室が熱いのでギャップで鼓動がさらに速まる。

休憩スペースは内気浴のみ。インフィニティチェアがずらっと10脚近くある。内気浴だが浴場内には天窓が多く、風もよく入る。渋谷の喧騒も聞こえて良い感じ。この季節なら外気浴と遜色ない。

サウナは十分すぎるくらい熱く、水風呂も十分すぎるくらいに冷たい。とりあえずサウナをしっかり堪能したいときにぴったり。値段も高すぎず、アクセスも文句なし。実に現代的で特徴のある良いサウナ。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのサウナ道場のサ活写真

かつどん屋 瑞兆

かつ丼 + 卵ダブル

とじない系かつ丼の最高級。