unknown

2023.02.26

「ザ・沖縄ローカル感」

沖縄のローカル感が満載のスーパー銭湯。受付のお姉さんは親切でフランク。施設のBGMから浴場全体まで沖縄らしさをいろいろ詰め込んだ感がある。平日は9時かららしいが土日は6時からサウナがオープンしているのもアツい。

サウナは2段の小型。とてもコンパクトな室内に柔らかな熱が漂っている。他施設のカンカン系サウナとは趣が違うが、これはこれで良いと感じる。これは沖縄マジックか。

サウナ室内ややや暗く小型のテレビが設置されている。座面にはとても薄いマットが申し訳程度に置いてある。

chillさはないがローカル感に溢れていてこれはこれで良い。サウナ室だけ切り取れば同県の大山サウナに近い。

熱は柔らかで温度帯もマイルド。ただガス管ストーブなので快適にとてもよく発汗する。扉の建て付けが悪く、入退室後に手で押し込まないと隙間風が通る。

ドライサウナ以外にもスチームサウナや塩サウナもある。どちらもクオリティは並だが、沖縄で数種類のサウナが楽しめるだけで御の字。

水風呂は小〜中型。水温はマイルドで無理なく浸かることができる。なんてことない水風呂だがそれでも良い。

屋根で覆われた露天?のようなスペースで休むことができる。同県の龍神の湯のように風が入るわけでも沖縄の景色が楽しめるわけでもないが、何も考えずに時を過ごすことができる。

浴槽も多くさまざまな趣向が凝らしたお風呂を楽しむことができる。床から水が噴射する浴槽もあって何が何だか分からないがなんとなく良い。

訪問日は桃源泉だったが、露天?スペースには天然温泉もあった。こじんまりとした浴槽だが沖縄の温泉を楽しめるのはシンプルに嬉しい。

特別なサウナや外気浴環境があるわけではないが十分に満足できる、そんな施設。サウナも水風呂も休憩スペースもとりあえずはあるし、天然温泉もある。沖縄のサウナってだけで特別。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの天然温泉 りっかりっか湯(那覇セントラルホテル)のサ活写真