unknown

2023.01.26

「マイルドながらしっかり発汗するサウナ」

新宿駅から徒歩圏内に位置する有名スパ施設。施設全体がきれいでリラックススペースも広い。天然温泉などのお風呂の種類が多く、サウナも90℃帯ながら発汗作用は十分。

ドライサウナは3段20名ほどの中〜大型。横並びの座面に対面するように大型のストーンと大型のテレビが設置されている。

全体が石造りでガツンとした体感がある。照明は程よい明るさで昔ながらのサウナ室といった雰囲気。

温度は95℃前後。マイルドで熱はそこまで強くない。ただ発汗作用は強く、入室から10分弱で鼓動が早くなる。オートロウリュのおかげか湿度も高め。ストレスなくサウナを堪能することができる。

入り口付近はマイルドで奥に進むにつれてストーブから熱風を感じることができる。平日日中はそこまで混み合わずゆったりとサウナを利用できる。

スチームサウナはテレビなし、BGMありの落ち着いた雰囲気。スチームサウナにしてはしっかり熱く蒸気量もなかなか。ドライサウナとは違った良さを感じることができる。

水風呂はサウナ室から少し離れた場所に設置されている。やや深めの中型。15℃表示だったが体感はもっと冷たい。

期間限定でとうがらし水風呂と掲示されていた。とうがらし感は今ひとつ分からなかったが、気持ちの良い水風呂だった。

露天スペースに外気浴用のととのい椅子が6脚ほど、浴場内に内気浴用のととのい椅子が6脚ほど設置されていた。

外気浴スペースは格子の隙間から空を眺めることができて良い。この季節は露天風呂の寝湯がちょうどよく気持ち良かった。

お風呂は伊豆から運搬された「神代の湯」や炭酸泉、中性電解風呂とバラエティ豊富。サウナもドライサウナ、スチームサウナの2種類がある。

吉本興業の劇場が近いようで訪問日は有名な芸人さんが来店されていた。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

チキン南蛮定食

チキンは分厚く米はもちもち。