unknown

2022.12.25

「杉並区の天然温泉とサウナ」

杉並区の高井戸駅から徒歩すぐのスポーツジム。浴場利用も可能で天然温泉とサウナを楽しめる。サウナはなんてことないがしっかりとした天然温泉との相互作用が嬉しい。

サウナは3段L字の中〜大型。明るい室内の中央にテレビが設置されている。利用客は多く特に最上段はやや埋まりがち。

温度表示は80℃前後。湿度は低くもなく高くもない。よくあるスーパー銭湯サウナのようなサウナ。もわっとした熱を感じるふつうのサウナ。

会話を禁止する貼り紙があり黙浴が徹底されていた。ここら辺はジム併設のサウナという感じがする。ちなみによく分からない理由で浴場内の歯ブラシも禁止されていた。

水風呂はサウナ室横に設置されている。広めの水風呂で水温はやや高め。これといった特徴はない一般的な水風呂。サウナに比べると空いていた。

外気浴用として露天スペースにととのい椅子とベンチが合わせて10脚ほど?あった。露天スペースは空が開けた設計で太陽光がよく入り、開放感があって良い。

サウナや水風呂に比べて休憩スペースの混雑度が高く、基本的に椅子が埋まっていた。おそらく長居する利用客が多いのだろう。

内湯、外湯ともに天然温泉を使用した浴槽があり、特に露天風呂は開放感も相まってとても良いお風呂だった。ナトリウム感が強く、しっかりした温泉で温浴効果は高め。天然温泉とサウナの交代浴で発汗作用はなかなか強くなる。

サウナも水風呂もふつう。外気浴スペースは開放的で、天然温泉はしっかりめ。利用客が多いがそれなりのサ活はできると思う。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの美しの湯のサ活写真