unknown

2022.12.23

「しっかりアツい六本木サウナ」

六本木駅すぐの港区ど真ん中にあるカプセルホテル。六本木価格で設備も最低限だが、その分空いている。サウナもカラカラストロング系で良い。

サウナ室は3段10名程度の中〜大型。座面以外のスペースが広いのと利用客が少ないのでより広く見える。ストーブの側にヒノキチップスが置いてあり、サウナ室は良い香りがした。

木を基調としたサウナ室で照明は明るめ。昔ながらの古き良きサウナ室でchillい。座面正面に大きなストーブとテレビが設置されている。ストーブは大型で100〜150cm平方ほど。

温度は100℃超え。湿度は低くこちらも古き良き昭和ストロングスタイル。カラッとしていて、高温だが木造りのおかげか熱の体感は心地よい。

発汗作用はなかなか高い。最初はあまり発汗しないが、時間の経過とともに玉汗が確認できるくらいには発汗する。

水風呂は入り口横に位置する。広め四角形のシンプルな水風呂。水温は20℃前後でさっぱりとした体感。水温が高く、水流もあまりないが思ったよりからだが冷える。

休憩スペースとして外気浴なし。浴場内の洗い場が基本的に空いているのでそちらの椅子で休憩するか、脱衣所の椅子、ロッカールームの休憩スペースを利用する。

ロッカールームの休憩スペースにはインフィニティチェアや扇風機もあるが、館内着を要着用。脱衣所の椅子が涼しくて個人的ベスト。

外気浴ができないわりに入浴料が土日2400円と割高だがそこは六本木価格。サウナはクオリティの高いカラカラストロング系で、利用客が少ないのでストレスフリーにサウナを堪能できる。訪問時は土曜午前中だったがほぼ貸切だった。六本木で飲んだ翌朝にちょうど良い。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ

unknownさんのサウナ&カプセル ミナミ六本木店(カプセルインミナミ六本木)のサ活写真