unknown

2022.11.27

「落ち着けるサウナ室」

土日でも空いていてとても落ち着ける。マイルドな温度帯、照明の絞った室内、音の極めて小さなテレビを備えるサウナ室と少ない利用客。大宮駅近くの穴場的サウナ施設。

サウナは2段6名程度の小〜中型。天井以外は石造りの固い印象のサウナ室。全体的に暗くサウナ室の隅にオレンジ照明が灯る。

ドアから座面までは少し距離があり、その途中にレンガで囲われた大型ストーブがある。このスペースのおかげでサウナ室は収容人数以上に広々とした印象がある。

BGMはなくテレビはあるが音はほとんど聞こえない。そのため静かな空間でサウナと向き合うことができる。とてもchillくて良い。

温度表示は90℃弱でその通りマイルドな体感。じんわりとした熱だが発汗作用はそれなりに高く、温度のわりには鼓動が早くなってギブアップが早い。

湿度は意外と高くしっとり系サウナ。呼吸が楽で快適に過ごすことができる。土日の良い時間でも利用客が少なく貸し切りになることもしばしば。ゆったりとサウナを堪能できる。

水風呂は大きめ深めの大型。水温は15℃前後でさっぱりとした冷たさ。水流は向かって右側のみにある。

横に並ぶ熱風呂、水風呂はともに四角形。最低限の浴槽だけを備える浴場がシンプルで良い。

休憩スペースとして浴場内にととのい椅子が4つ並んでいる。かつて浴槽だった場所に木板を敷き詰めたようなスペース。上部の窓が空いている。

基本的に椅子が全て埋まることはない。以前はインフィニティチェアが2脚ほどあった気がするが訪問時はなくなっていた。

派手さはないがサウナ室の雰囲気はよく、水風呂も大きい。外気浴はないものの必要十分なサウナ環境。静かなサウナ、高温帯がマストじゃないなら行ってみても良いかもしれない。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのパークプラザ大宮のサ活写真