unknown

2022.10.30

「東北のサウナを堪能する」

宮城県の繁華街である国分町にあるカプセルホテル。アクセスもよく人気なのか土日は混み合う印象。サウナも露天も休憩処もツヨい。

サウナは2種類。

高温サウナは温度は標準、湿度はやや高め。サウナ室も広いので快適に過ごせるサウナ室だと思う。やや利用客が多いか。テレビありで明るいサウナ室。人が多い割には黙浴の徹底ぶりが印象的なサウナ室だった。以前、平日に訪問した時はそうでもなかったのでこの点はばらつきがあるような気もする。ロウリュの後に入ると強いハッカの香りがして心地よかった。王道スタンダードサウナ室。

低温サウナは韓国式。寝転がって利用するスタイル。温度はマイルド。岩盤浴に近い熱感だが岩盤浴よりは熱い。テレビも時計もなし。各自、入り口横に置いてある砂時計を持ち込んで時間を測っていた。

水風呂は大きめ広めの浴槽。木炭による濾過が効いていて気持ちの良い水風呂だった。水温は冷たく、16℃表示だったが体感はもっと冷たい。キャパが大きく冷たいので混み合うことはなかった。

休憩スペースは内気浴用、外気浴ともにととのい椅子が数脚。外気浴は周りはあまり見えないが空を眺めながら休憩することができる。椅子以外にも露天スペースに寝転びスペースと寝湯がある。寝湯はサウナ後の休憩にしては湯温が高い。

浴場が5F、休憩処が4Fにある。休憩処はリクライニングチェアがずらっと並ぶ。各チェアのインターホンで料理や飲み物を注文することができる。

宮城を代表するサウナ施設。サウナも水風呂も外気浴もツヨい。やや混み合うので平日のほうが満足度は高いか。仙台駅からのアクセスもよく、国分町に用があるならさらにアクセスが良い。宮城県に訪れる機会があれば訪問したい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真