unknown

2022.10.13

「シンプルかつ最高級」

岐阜県大垣市の有名なサウナ施設。その知名度に劣らないクオリティ。シンプルでオーソドックスを磨き上げたような施設。料金体系もシンプルで時間制ではなく入泉料1700円のみ。

サウナはかなり熱い。温度計は110〜120℃を指していたが、その通りの体感。サウナ錦糸町に近い。温度が高く湿度が低い、カラカラ系ストロングサウナ。

2段定員15名の中型。全体的に石造りのサウナ室。サウナ室内は明るくテレビ有り。ワッフル生地のサウナマットがひかれていて清潔感がある。上段の背もたれに当たる壁にもマット加工がされている。われらサウナ人の詩がどんと目立つサウナ室。

頭からつま先までジリジリとした強い熱を感じる。顔は少しヒリヒリするくらいには熱い。湿度が低いので呼吸もヒリつく。

温度も体感も熱いのでカンカンにからだを熱することができる。ヒリヒリにしたからだを水風呂で冷やして休憩する。このルーティンが心地よい。

なお、フェイスタオルが使い放題なので顔を覆うようにすると顔も呼吸もヒリつかないサ活もできる。

水風呂は井戸水掛け流し。定員4〜5名ほどの中型。深さもしっかりある。水温計はなかったが、体感は冷たくさっぱりとした水風呂。水質は柔らか。

休憩スペースは外気浴はなし。浴場内に椅子があるが、体を拭いて館内着に着替えて洗面所での休憩が気持ち良い。外気浴は欲しい派だが、ここの休憩スペースはとても気持ち良かった。

全体的にシンプルにまとまっていて、かつ、洗練された印象。風呂も水風呂もちょうど良いサイズが一つずつ。サウナは熱く、水風呂は冷たい。

ロッカーの上には畳まれたタオルが置いてあり、フェイスタオルと館内着は使い放題。受付のお姉さんも優しく、ホスピタリティが溢れる施設だった。珍しさはないが最高級のサ活がある。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの大垣サウナのサ活写真