unknown

2022.10.01

「最高級の源泉としっとりサウナ」

長野駅から徒歩20分に位置する本格温泉施設。品質の高い源泉を内風呂、外風呂にふんだんに使用している施設。2種類の源泉はどちらもレベルが高い。サウナも明るくテレビがあるが、雰囲気の良いサウナ。休憩所や食事処もあって施設力も十分。

サウナは2段の中型。温度計は90℃を指していて、マイルドな熱。ただ、ジリジリとした体感はあり、発汗作用は十分。湿度もそれなりにあって、湿度が高いわけでもカラカラでもない、しっとりしたサウナを堪能できる。

サウナ室内は天井が高くストレスの少ない熱を感じることができる。テレビが高い場所に設置されていて、全て席がそれを見上げる形になっている。木造りと石造りの融合したようなサウナ室に、窓はないが壁越しに露天風呂からの光が差し込む。明るく雰囲気の良いサウナ。

サウナマットはタオル生地の大判サイズ。マット交換も実施していて清潔感があった。訪問日は休日だったが、正午くらいまでは利用客も少なく、広々としたサウナを楽しむことができた。

水風呂は定員2名の小型。温度計の表示はないが、やや高め。体感17〜20℃くらい。入った瞬間は冷たく感じるが、水流はなくゆっくり浸かっていることができる。

休憩スペースは浴場内にととのい椅子が2脚ほど、露天風呂に椅子が5脚ほど。露天風呂からは大きな山を拝むことができる。大きな山をバックにトンボが飛んでいる光景は長野ならではという感じがしてchillい。

良い雰囲気のサウナと最高級の源泉。露天風呂からの景色も絶景。長野に来たら行きたい施設の一つ。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの裾花峡天然温泉宿 うるおい館のサ活写真