unknown

2022.09.24

「雨の日とカラカラサウナ」

上野駅から徒歩10分程度のカプセルホテル。寿湯から目と鼻の先。想像していたよりサウナと水風呂がツヨい。施設全体の雰囲気は古き良き昭和。土日でも空いていて都会を忘れることができる。

サウナは2段構成の中型。カラカラ系のストロングサウナ。石造りのサウナ室はガツンとした熱を感じる。全体的にきれいで石造りなのに良い木の香りがした。

温度計は96〜100℃を指していた。湿度は低く昭和のカラカラストロングサウナ。昨今は湿度の高いサウナが良いとされているが、たまにはカラカラストロングサウナもいい。今日のようなジメジメとした雨の日は特に。

サウナ室内は中央にテレビがあり浴場内のテレビとチャンネルが連動している。サウナ室奥にストーンが積まれた電気ストーブがある。ストーンは北海道の十勝岳のものらしい。正直サウナにおけるストーンの違いは分からないが雰囲気があって良い。

サウナ室は座席面積に比べて広々としているし、利用客が少ないので快適にサウナを堪能できる。テレビがあるがchillいサウナ室だと思った。

水風呂は広め浅めの浴槽。温度計は16℃前後を指していた。サウナイキタイ曰く井戸水らしくマイルドな肌心地。注水量も多くて良い。水流は少なく、ゆっくり浸かっていると鼓動が全身に伝わる。

休憩スペースは浴場内にととのい椅子が数脚、脱衣所に椅子が3脚。外気浴はないが脱衣所の椅子の側に扇風機があって気持ちよく休憩できる。

ドライサウナのほかにスチームサウナもある。温度はそれほど高くなく低温帯だが、蒸気の量はなかなか多い。

食事処は本格的な料理が食べれる。空いていて、雰囲気もレトロな入浴施設の食事処という感じで良い。

休憩処は漫画が多くチョイスも独特で良い。雑誌などもあり、土日でも静かで過ごしやすい。

サウナや水風呂もツヨく、食事処や休憩処などの施設力も高い。アクセスも上野駅徒歩圏内なのに空いている。静かな一日を過ごすのにピッタリな施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

豚キムチ定食

これでもかというキムチ感で美味しい。