unknown

2022.09.23

「暗くて静かなサウナ室」

富士急のすぐ横にある温泉施設。天然温泉と雰囲気のあるサウナ、富士天然水を使用した水風呂がある。休憩処や食事処、岩盤浴などもあり施設力は高い。

サウナは3段構成の大型。温度計は90℃を指していて、その通りマイルドな体感。湿度は高くストレスなく過ごすことができる。

上部に滞留している熱とストーブからのジリジリした熱を感じることができる。熱のインパクトは強くないが、下段でも発汗するくらいには発汗作用が強い。

サウナ室内はテレビなし、BGMもなし。利用客による黙浴が徹底されている印象で静かなサウナ室だった。照明は絞られていて足下からオレンジ色の照明がchillい。

入り口横に大きなサウナストーンが鎮座している。黄金湯のストーンに近いような気がする。オートロウリュ時にはライトイルミネーションも稼働する。

連休初日ということもあり、サウナ利用客は多くたまに待ちが発生する。ただ基本的にはサウナ室の半数程度の利用具合。

水風呂は定員4〜5名の中型。飲用としても使用している富士天然水が注がれていた。温度計は16℃を指していたが、体感はもっと低く身体が締まる冷たさ。

休憩スペースは浴場内にととのい椅子が数脚、露天に椅子とリクライニングチェアが数脚ずつ。訪問日は雨が降っていることもあり、外気浴スペースも全て埋まることはあまりなかった。

内湯、外湯ともに富士天然温泉を使用した浴槽があった。重曹泉?という泉質らしく美肌効果が望めるとか。どちらも浴槽が大きく気持ちが良い。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのふじやま温泉のサ活写真