unknown

2022.09.06

「ヒリヒリサウナと軟水」

熱いサウナと冷たい軟水水風呂の対比が印象的。外観はこじんまりした銭湯だが、中にはツヨいサウナと軟水プール。炭酸風呂や薬湯など風呂の種類も豊富で良い。

サウナは2段10人程度の中型の箱。大きなガス管ヒーターとオートロウリュ用のストーンが独立して設置されている。テレビ有り。暗めの照明に加えて、耳を澄ますとかすかにヒーターの稼働音が聞こえてchillい。サウナ室内も清潔で空気を熱した香りを確認できる。

温度計は105℃超を指し、その通りに熱い。上段はヒリヒリとした熱を感じて気持ち良い。湿度も十分に高い。

オートロウリュは蛇口から数回に分けてたっぷりと注水される。熱すぎずそれでいてしっかりした熱を感じることができる。システマチックな湿度管理で良い。オートロウリュ時にはストーンがオレンジ色にライトアップされてchillい。

温度も湿度も高いので始めのセットはギブアップが早いが、数セット繰り返すと心地よい熱に感じる。不思議なサウナ室。

水風呂はやや広め深め。温度計は16〜18℃を指していたが、体感はかなり冷たい。14℃くらいに感じた。軟水を使用しているからなのか、チラーがパワフルなのか。

露天スペースに大きなプールがある。こちらは水温高め。空が開けていて気持ち良い。プールに浮かびながらゆっくりと体を冷やすのもchillい。

休憩スペースは露天スペースに座る場所が1つ、浴場内にととのい椅子が4脚。利用客に比べて少ないが、プールの側に小上がり?的な場所がありそこで休憩することもできる。

銭湯ながらサウナはツヨく、水風呂は軟水。おまけに露天プールもあって満足度は高い。ただ、平日でもそこそこ満室になるくらいの人気。平日の空いている時間帯を狙って訪問したい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのアクア東中野のサ活写真