unknown

2022.09.04

「生源泉と地下水掛け流し」

源泉を豊富に使用したお風呂と地下水掛け流しの水風呂がうれしい。露天スペースは関東でも指折りに広い。自然が豊富でとてもchillい外気浴ができる。サウナもしっかりしていて、岩盤浴や漫画コーナーもツヨいので一日でも足りない施設。

サウナは5段の大型。天井が高く広々としていて快適な空間になっている。それでいてしっかりと熱く、じわじわとした熱を実感できる。源泉の効能か発汗作用はかなり強い。

レンガ調のサウナ室にオレンジの照明が灯り雰囲気も良い。テレビ有り。テレビの左右にサウナストーンが2つ設置されている。利用客に比べてサウナ室が広いので快適にサ活できる。

定期的に走るオートロウリュ時にはよりじわっとした熱を感じる。湿度も高い。下段はストーンの輻射熱を感じるので上段と同じくらいの体感温度になっている。

しっかりと体を熱することができる一方で負荷の少ない不思議なサウナ。何セットでもできる気がした。

水風呂は地下水掛け流し。ひんやりとしているが、水質は柔らかく長時間浸かってられる。羽衣が二重になった感覚。

休憩スペースは大きな露天スペースにリクライニングチェアと椅子が数脚ずつある。リクライニングチェアは埋まりがちだが、椅子は基本的に空いていた。自然たっぷりで日の光もよく入りとてもchillい外気浴できること請け負い。

浴場内のオイルリンパは想定より本格派だった。韓国出身の女性による指圧で体がすっきりして良い。

750円課金すると岩盤浴やコーヒー紅茶スタンド、漫画などがある休憩スペースを利用できる。

課金エリアは熊谷の自然を眺めながら休憩できるスペースもあり、コスパは抜群。都心の類似施設に比べると空いていて快適。

食事処では値段も質も高い料理を食べることができる。うどんは本格派讃岐うどん。

全ての設備のクオリティが高く、アクセスが悪いことを除けば満足度は高いと思う。熊谷方面に行くことがあり、時間的に余裕があれば利用したい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの花湯スパリゾートのサ活写真

小うどん(冷)

コシがありもっちりとしたうどん。