出張サウナ族

1セット:メインサウナ/7分
2セット:フィンランド/8分
3セット:塩サウナ/5分
4セット;フィンランド/8分

大阪出張3日目、最後は神戸三ノ宮で打ち合わせだったので、久々の神戸サウナ&スパへ。平日の昼過ぎだけあって浴室もサウナも適度に空いています。
メインサウナは相変わらずの熱々コンディション。1発目からアウフグースに当たり、寒空11度の水風呂でぶっ飛び。やはりここの水風呂は強烈ですわ。

建て替えが完了したフィンランドサウナは、静かなBGMにテレビ無、照明暗め、オール木張りのまさにフィンランド!ご常連による断続的なローリュで快適な温度&湿度が保たれています。サウナ前にヴィヒタとバケツシャワー、飲み物が用意されホスピタリティも完璧。本当に非の打ち所がないサウナです。
唯一残念なのがドアの開閉時に鳴る金属音が大きすぎて気になった事でしょうが。

ヘッド&フットマッサージで出張の疲れを癒し、大満足で2泊3日の出張を終える事ができました!

・・・のはずが、新神戸駅に到着したら、東海道新幹線運転見合わせのアナウンス。何てオチなんだ( ノД`)シクシク…

出張サウナ族さんの神戸サウナ&スパのサ活写真
出張サウナ族さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

2023.02.16 20:57
素晴らしいサウナ出張ですね❗神戸サウナリニューアル後にまだ行けてないので行きたいです❗新神戸駅から帰路というのも味ですね😃ってところで新幹線停止…お疲れさまです。
2023.02.16 21:25
もりしさんのコメントに返信

ここほど安定&全項目が高いレベルで安定してるサウナもなかなか無いですよね。ニューフィンランドは素晴らしかったです! …が、もはや大阪サウナの魅力に取り憑かれた私には少々お行儀が良すぎ(品があり過ぎ)てちょーっとだけ物足りなさを感じてたりもして😅
2023.02.16 21:45

ここは聖域ですからね(笑)僕も気合いの入った銭湯サウナが好きなのでここは別の気分で行ってます☺️
返信1件をすべて見る