出張サウナ族

2023.02.09

1セット:下段9分
2セット:上段7分
3セット:上段6分

サウナを教えてくれた師匠がお気に入りのサウナへ遂に訪問することが出来ました。夕方入館にも関わらず浴室は結構な賑わいでTVの影響について改めて実感。

驚くほど綺麗な受付でサウナキーとタオルを受け取り脱衣所へ。大小様々なロッカーから自由に選べて厚手の上着も問題なく収納できます。20円ドライヤーで給水器無のため小銭と飲み物の用意は必須。化粧水や乳液は良さげな銘柄が揃っています。

洗い場は典型的な銭湯型ですがとにかく綺麗で明るい!そしてシャンプー類も高品質なタイプが用意されてる!噂のシルキー炭酸泉と水風呂で外気浴は無し。コンパクトながら完璧な動線で脱衣所に多数用意された休憩椅子と扇風機で整いもバッチリです。

サウナは2段6人で大振りなガスス式ストーブ式。何やらお香の匂いが漂い、ストーブ上に置かれた鍋(?)のお陰で適度な湿度が保たれアツアツの高温。上段に6分も座わればかなりの発汗があり、皮膚がグワッとなるパワフルサウナ特有の感覚が味わえます。室内には余計なテレビがなく静かなBGMと大きな12分計に明るい照度。住宅街の銭湯らしくオッちゃんから子供、そして強面まで多様なサウナーがいますがマナーは皆紳士。コンパクトな施設をお互いに譲り合ってみんなで良い雰囲気を作ってる感じがとても好印象なサウナでした。

サウナ&ロッカーキーにサウナメガネと両手が塞がる事が難点ですが、なぜここが都内屈指の人気銭湯サウナなのか、理由が良く分かりました。あ〜これが通勤電車の沿線にあったら鬼リピなんだが…

出張サウナ族さんの妙法湯のサ活写真
出張サウナ族さんの妙法湯のサ活写真