ドシー恵比寿
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
サウナ2軒に居酒屋4軒ラーメン締めと、デンジャラスコースの最後にチェックインしたためカプセル入った瞬間に爆睡。神経質な私はカプセルで眠れない質でしたが今回は難なく朝を迎える事が出来ました。
カプセルとロッカーが隣接しており、ロッカーもまずまずのスペースがあるので荷物の出し入れは便利。カプセルはテレビ空調無し(送風有)のシンプルスタイル。
明け方に目覚め、二日酔いマックスでいざサウナへ。宿泊者はバスタオル、ハンドタオル、歯ブラシ、館内着のセットを持ってサウナのある3階(男性)に移動します。日帰り利用者はロッカーがありますが宿泊者は専用シャワー室横の棚(収納ボックス有)に置くしかありません。しかもこのシャワースペースが狭すぎて2人以上になるとほぼ動きが取れず。ドライヤーのある洗面台スペースを荷物置き場に割り振った方がよいのでは?
サウナはストーブを中心に左右6人ずつ座れる二段。テレビ、時計、BGM無しでビート板有り。しっかりと熱量のある設定で湿度も申し分なし。ローリュした直後の熱量はかなりのレベルです。ロッカーの鍵を紛失しそう&熱くて手に持つのが辛くなります。せめてゴムで手首に巻けるようにしてほしい…
サウナ出ると目の前に温度別の水シャワーが4基。これはこれで良かったですが個人的には水風呂に浸かりたい。
3人座れる外気浴スペースもありしっかり整えます。無駄を省いて限られたスペースを活用した設計は非常に興味深いものがありました。
ただ小型のエレベーターが一基しかなくフロアの移動はストレス大。全体的に説明不足な感が否めず初めて利用する方は戸惑う場面が多いかも。10分以上のエレベーター待ちに痺れを切らせた御仁が非常階段から降りていました。チェックアウトの混雑時だけでも階段を開放してほしい。
文句が多くなりましたが、サウナの実力は相当高い良い施設です!