出張サウナ族

11:40in,13:45out
1セット:1&3段/6分
2セット:2段/7分
3セット:2段/6分

朝一で仕事を片付けて友人と合流し向かうは千葉県No.1サウナと名高い船橋駅前徒歩5分の【ジートピア】へ。
SKCと似た縦長収納力低めのロッカーで館内着に着替え、二階の浴場に移動します。
外観よりコンパクトな浴場は2つの浴槽(熱湯とぬる湯)に2つのサウナ、そして船橋の地下水を使った水風呂と半外気浴スペースのレイアウト。

サ室(高温)は噂に違わぬパワフル設定!3段目からチャレンジしましたが6分が限界の鋭い熱さ。湿度低めで皮膚から切り裂くようなソリッド系の熱さは鼻孔の粘膜をヤラレてしまいます。

水風呂はマイルドで柔らかいのですが温すぎる…サウナがこれだけアツアツなのに水風呂がこの温度は勿体なさ過ぎます。松山英樹がゲートボールクラブで全米オープンに出場するくらい勿体ない…

外気浴スペースは整いイスが6脚と癒やし系映像&BGM、そして4基の扇風機が整いへの特急券になってくれています。

当初はウィスキングを受ける予定が気付けば人生初の垢すりを受ける事に。これがまたどストライクの絶頂堪能体験で、通常整いの20倍近い快楽領域と、界王拳か原平さん級の高倍率でゴートゥーヘブンでした。
今まで敬遠してきましたが、垢すりはちょっと癖になりそうです。

バチバチに整った後は、3階レストランで生ビールとオツマミ、そして外から聞こえる総武線の走行音で昇天。素晴らしいお盆休み(勤務中…)をありがとうございました。

出張サウナ族さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

生ビールおつまみセット

言葉はいらねぇ…ありがとうビールの神様