ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
2022年3月9日(水)11:45in、13:30out
1セット:フィンランド上段/12分
2セット:高温サウナ上段/6分
3セット:高温サウナ上段/8分
大阪出張2日目、前日8日の夕方過ぎから始まった会議はそのまま深夜まで及び、トラブルに次ぐトラブルでほぼ徹夜状態。翌午前中は事後処理に勤しみ11時に無事解放。
昨夜からの疲労・ストレス・空腹で身体はクロコダイルに水分奪われたルフィ状態。もはやサウナに行かないという選択肢はありません。
JR環状線に飛び乗り、向かうは大阪第2のホームサウナ【ニュージャパン梅田】へ急行。
東京と違って名の通ったサウナであっても、平日は比較的空いてるのが関西圏サウナの良いところ。改めて魔都“TOKYO”における人口密度の恐ろしさを実痛感してしまいます。
1セット目は3階屋上にあるフィンランドサウナを貸切で12分、存分にセルフローリュー満喫。
2セット目は運悪く高温サウナのオートローリューに当たらず通常サウナ。終了後は水風呂からの休憩無しでそのまま返す刀で3セット目オートローリューに直撃in。
極限カラカラ状態からの、休憩無しサウナは僅か3セットながらもあっという間に天国へ。
3セット目終了後、低温水風呂(10度くらい?)でクールダウンし休憩所のリクラインイングチェアに寝そべる頃には三途の川を飛び越えて、閻魔様とお戯れしておりました。
コロナ感染拡大当初は、出張唯一の楽しみである“宴会”が自粛ムードとなり喪失感に暮れていました。
しかしサウナという武器を手に入れた今、その宴会が復活しサ活ライフを脅かすのではと、むしろ恐れている自分がいたりします。
恍惚状態で新大阪駅へ移動し、JR駅構内の串揚げ名店“松葉”にて生ビール+串揚げを頂く頃には、モノノケ以外の何者でもなかったようです。