出張サウナ族

2022年3月8日(火)16:30in,18:00out
1セット:IKI2段/8分
2セット:フィンランド上段/15分
3セット:IKI上段/9分

大阪出張1泊目。
今日は夜から深夜にかけての会議参加のため、夕方前に大阪入り。
一度ホテルにチェックインして開始まで会議資料を読み込み....と考えていたが足は勝手になんば方面へ。
人生初の仕事前(それもほぼ直前)サウナに成り行き上挑戦する事になりました。

今や第2のホームサウナ【アムザ】。仕事の移動拠点であるなんば駅からの好アクセス、日中の空き具合、そしてサウナや水風呂の充実振りから大阪で一番お気に入りのサウナです。

今日は制限時間があるため、最初から3セットに決めてサウナin。
IKIサウナはタイミング良くオートローリュに当たって1発目から好発進。
夕暮れの難波の町並みを眺めながらの外気浴は、まるで国王にでもなったような優越感で本当に最高です。
2セット目のフィンランドサウナは無音静寂でアロマの香り漂う素晴らしい環境についサウナ歴最長の15分を記録。
最近1回のサ室滞在時間が長くなってきているのを感じます。全ては埼玉県の王者【草加健康センター】の熱風ブロアーに耐えるべく特訓です(と意識してる訳でもないが自然と長くなってきた。不感症?)

程よい空腹と外気10度そよ風のベスト外気浴により、危なく最高に整ってしまいそうです。3セット目はIKIサウナに戻り最上段で9分。
まだまだ滞在したかったですが、仕事前にトランス状態に入ると仕事に影響するのでこの辺りで泣く泣く退散。

平日の夕方は混んでおらずサウナも外気浴も余裕を持って楽しめます。また大阪特融の“ユニークな”酔っ払いおっちゃん達もまだおらず、静かなサウナでじっくりと蒸される事が出来ます。
もう5回以上利用していますが、アムザ特有の“臭い”が、大阪に来た事を実感させてくれます。あのカルキ臭というか独特のアロマ匂というか、何かあるんですよ、ココ。
そして外気浴スペースから見える大阪首都高環状線の車の流れと難波道頓堀の賑わいに第二の故郷と(勝手に)懐かしさを覚えてしまいます。

心配していた整い状態からの仕事も、今現在はそれほど悪影響が出ていません。
まだまだ会議は深夜まで続きます。さぁ、もうひと踏ん張り頑張るとします。
会議休憩時間の作文ゆえ、誤字脱字ご容赦下さい。

出張サウナ族さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真
出張サウナ族さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真