バーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
2月13日(日)7:15in,9:30out
1セット目:12分
2セット目:10分
3セット目:12分
4セット目:10分
7時台は比較的空いていたが、8時辺りから混み始める。サウナは待ちは無いが上段はほぼ埋まる。
日曜日の早朝、思い立って所沢の【ザ・ベッド&スパ】へ車で初訪問。
朝7時にもかかわらず、施設前の提携駐車場は残り2台、危ねー!
ロッカーは縦長でまずまずの収納力。中にタオル類と室内着有り。
歯ブラシ、髭剃り等は使い放題で、洗い場のシャワーは、押すと一定時間お湯が出るタイプでなく、ずっと出続けるタイプ。しっかり洗いたい私としては高得点。
しかも自分の後ろ側(裏側?)の洗い場と距離があるため、他人のシャワーを気にすることなくゆっくり洗体できて良い。
浴室内は珍しくジャズ(?)が流れて落ち着ける。
屋内外両方にある低温(31〜34℃)バイブラ浴槽は長く入れる上、特に屋外版は浴槽内にリクライニングチェアが沈めてあり、寝転がりとバイブラ、外気浴がまとめて楽しめる名アイデア!
水風呂から外気浴→露天バイブラは昇天間違いなし。
野鳥のBGMと広い空で所沢駅目の前とは思えぬ開放感。
サウナは20人程度入れる縦長二段の大箱。TVサイズと音量は小さめで気にならず。入口にビート板有り。
頻繁に行われるオートローリュで室内は良い感じの高温をキープ。でも痛いほどではなく長居可能。
カルタサウナなる冷温サウナ(アムザで言うところのペンギンルーム)があり、外気浴せずともここで整えるという狙いらしいが、誰も使っておらず。
限られたスペースがちょっと勿体無いかな…
ドライヤーは高性能でしっかり風量強め。ワックスやスプレーも完備されて洗面台も沢山設置されており混み合わない。
県央住人には土地勘の薄い所沢という地で、思いがけず素晴らしいサウナを発見。これはリピート必至です。