Soichiro(そらとび)

2023.04.27

貯まったポイントの消費で平日半休取ってSKCへ。
ポイントカードのサービス券が2枚貯まった。4/27が使用期限。ならば行かなくては!ということで、平日に半休を取って、いざSKCへ。昨日は春の嵐のような風と雨。今日はGWを思わせるような穏やかな快晴!雲ひとつない!外気浴が楽しみ。
14:30到着ーチェックイン。サービス券のメニューをランチ代わりに頂く前に、1セット。
清めてまずは効仙薬湯へ。うぉ〜、気持ち良い!しばし温かさに浸り。水風呂を目指すも、炭酸泉に空席があったので、寄り道。こちらはこちらで眠ってしまいそうなほど気持ち良い!
そこから水風呂へ水通しへ。水風呂は今日もバイブラ全開の15.3℃。60secしっかり目に水通し。いざサ室へ。
約1ヶ月ぶりのSKC。でもロウリュ無しなので、最上段、手前から2席目へ着座。ここは目の前に巨大ヒーターがある3段目。SKCでも最上級にアチアチなエリア(そらとび調べ)。
テレビの音声をBGMにしっとりと蒸される。心拍数が120bpmを超えた頃にバイブラ全開の水風呂へ。ひー、気持ち良い。水風呂から見える青空とSKCの大きな看板。気持ち良い。いつ来ても素晴らしい。水風呂から出たら、目の前の白チェアーへ。平日は空席があって嬉しい。ここでととのう。
1セット終えて空腹に気付き、一旦食堂へ。サービス券を使って食事。サービス券限定メニューから激辛野菜ラーメンをチョイス。これが正解!酸辣湯麺の2辛がいかに手を抜かない仕様か知っているので、激辛メニューを。期待を裏切らず、ほんとに唐辛子だらけで出て来て笑えた。ただ辛いだけじゃないのが良い。ちゃんと美味しい。さすが分かってらっしゃる!お酢を足しながら完食。スープもほぼ完飲。
さて、食後は再度清めて、草津の湯からリスタート。1セット目と全く同じメニューで、2セット。最後は、白湯でしっかり温めて締め。
平日、GW前の静かなSKC。サービス券限定メニューのサ飯も楽しめた。またポイントをたくさん貯めて激辛野菜ラーメン食べたいなぁ!
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

激辛野菜ラーメン

写真では分かりずらいけど、一味唐辛子がたくさん!パンチが効いてて、それでいて旨みがちゃんとある!