Soichiro(そらとび)

2023.01.22

5:00駐車場到着。今日も寒いが昨日の様な強風な無く体感温度はそれほど低くは感じない。
清めてから、下茹では熱めの透明な効仙薬湯、水風呂で軽く水通ししてから、草津の湯で追い下茹で。キンキンの水風呂でしっかり冷ましてから、5:30暁めがけて、いざサ室へ。のんびりし過ぎて、サ室前で待ち発生。扉の外で少し待ち、サ室内でも少し待ち、暁のロウリュ開始。すぐに奥に空席が出来て、
1セット目 その空席、3段目一番奥のアチアチ席に着座。ノーヘル状態だったので、急いでMOKUタオルとBSHダブルメッシュでアタマをガード。水通ししたのに、入口ヒーター前で炙られてからの着座でアチアチ。完走してゆっくりキンキンの水風呂へ。チェアーは満席のため、カランの椅子で休憩。
2セット目 6:00暁。渋滞を避けるため、少し前にサ室へ。3段目ストーン真正面に着座。ここの席も結構好きな席。ロウリュ直撃で咽せそうになる。肩と首が焼ける。『気持ち良いぃ〜』と声が漏れる…完走して気がつくと周り誰もいなかった。キンキン水風呂60秒を楽しんで浴室内で休憩。草津の湯で再び温まる。
3セツト目 6:30暁に合わせ、水風呂でしっかり冷やしてから入室。3段目ストーン前テレビ寄りの空席に着座。アチアチで気持ち良い。両面焼きは強めをリクエスト。一旦、3段目に戻り、両面焼きおかわりを頂きました。水風呂で締めてから炭酸泉前スペースで休憩。効仙薬湯で温まりました。
今日は寒い一日になりそうですが、SKC暁ロウリュでしっかり温まりました。
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真