Soichiro(そらとび)

2022.12.09

半休でサウナチャンス!半休と言っても退社したのが14時過ぎ。今日は金曜日だし、今から帰宅してからSKC行っても道も混んでるしゆっくり出来ないと判断。久々のホーム孝楽さんへ。
リアルに何ヶ月ぶりだろうか…。(ホームなのに…)
15:30過ぎ、いつものように回数券でチェックイン。Webクーポンを使って無料タオルセットを受け取る。(クーポン利用は2022/12/31まで)
清めてまずは炭酸泉へ。16:00のオートロウリュに合わせてゆっくり下茹でしていたら、15:45のサ室のマット交換のタイミング。最上段をゲットすべく、サ室前で待つ行列に並ぶことに。
1セット目は最上段からスタート。ロウリュまでカラカラのサ室でしっかり温める。マイルドロウリュでしっかり蒸されて滝汗。13.3度の水風呂でしっかり粗熱を取って、外気浴スペースのチェアへ。冷んやり涼しく気持ち良い。
2セット目は16:30のハードロウリュに合わせてサ室へ。最上段から2つ下に着座。ロウリュ前にヒーター正面の最上段に着座出来た。3回のロウリュでしっかり蒸される。キンキンの水風呂でしっかり冷まして、浴室内のチェアへ。長めに休憩。
3セット目は17:00のロウリュ約10分前にサ室に入ると最上段の中央が空いていて着座。休憩は浴室内のチェアで。仕上げに、炭酸泉と日替わり風呂へ。12月のイベントカレンダーではみかんの湯。でも今日はラベンダーだったような。とても気持ち良い午後を過ごしました。そういえば、心無しかサ室のセッティングが変わったようで、しっかり熱かった。いいねー!しつこく投書した甲斐があった。
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯屋敷孝楽のサ活写真