Soichiro(そらとび)

2022.03.08

思い立ってウェルビー福岡に行き、日々の疲れも吹っ飛んだ(^^)
サウナ専門施設としては、恵比寿ドシー以来。
御作法もわからぬまま、憧れのウェルビー福岡へ入店。店員さんから懇切丁寧に説明頂いた。
早速清めてから平日昼間は流石に空いていて、僕を含めて一桁のサウナー同志のみ。まずは大きい方のサ室へ。オレンジ色のサウナパンツを履いて、いざ。
オートロウリュ3回のところで、120bpmを超えたので、退出。オレンジパンツを脱いで汗を流し『強冷水』の水風呂へドボン。冷てぇ〜、というか後から痛い。『はぅ〜』と声にならない声が出る。後頭部まで浸けて10数えて脱出。ととのいスペースへ急ぐ。時計の前のチェアーに着座。気付くとあまみもしっかり。ドクドクと鼓動を感じつつ、フワッとととのった(^^)
2セットこなして、小さい方のサ室へ。水風呂と同室なんだ〜と感心しつつ、セルフロウリュを楽しんだ。小さなサ室な故、混んで来たので早々に退散。
そろそろアウフグースの時刻なので、中央の休憩スペースで暫しボーッと。
アウフグース5分前にサ室で待機。以前、モノマネ番組で博多華丸がやっていた台詞でお茶ロウリュからスタート。上段はアチチ。いい感じ。優しいアウフグースながら対流によってサ室全体が温まる感じが良き。バッチリ発汗。最後は拍手で終了。汗を流して、アイスサウナへ。ととのいスペースは満席だったため、中央の休憩スペースで仰向けで休む。フワッと良い感じ。
ここで帰る時間となった。後ろ髪を引かれつつ、至福のウェルビー福岡を後に。
しっかりととのうし、オシャレ空間。楽しかった。

Soichiro(そらとび)さんのウェルビー福岡のサ活写真