たかしと

2022.08.26

※また1137文字超えた笑

リモートワークで5セット。

えーまず冒頭、泉天空の湯のマネージャーさま宛にメッセージをば。。
ベストサウナハットとのコラボをぜひご検討ください!オリジナルサウナハットを作っていただきましょ。
🈂トウさんにご相談いただければ対応くださるそうなので、是非是非!!

…ただそのために、課題であるサ室の拡張(キャパ)をクリアしていただきたく。。
もしコロナ禍が過ぎ、ディスタンス関係なくなっても、キャパは15人と思われ。
まあ、お金も人手もかかる事なので、簡単にやってくださいとは言いません。
ただ、画像の通りでデッドスペースはあるよね?という意見。
奥の洗い場は使われてないし、アカスリの稼働は順調だと思えず…

今日は以前立てた仮説、平日26日の朝からの滞在を試すべく、リモートワークの場所として施設訪問。
仮説とは異なり、日中もお客さんの数は多く、時折サ室も満席になるほど。すごい。

今日は岩盤浴を試してみることにした。
ウェアレンタル料がネイバーズ割引で半額になったことは嬉しい誤算☺️
結論、13時と19時のロウリュ(と称したアウフグース)、全サウナーは受けるべき。
毎時00分にはロウリュを行っているが、日に2回だけブロワーを用いてアウフグースをやっている。
岩盤浴スペースの「黄金」に初めて入ったのだが、これってサウナだよね??
湿度と温度は低いけど、設えとしては都内有数になりうるサ室のデザイン・キャパだよね??
中央に置かれたサウナストーブはマルシンスパに負けないくらいの大きさ。

アウフグース担当はOTBさん。若手で清潔感ある男子。
ドライサウナでもだったけど、ブロワーを浴びても限界を超える感じがせず、さらにはウェアも着ているので無限に受けられる気がした。もちろんおかわりはあたしだけ笑
今度SKC行って爆風ロウリュ受けてみよ。あたし成長したのかな。

風呂の日おなじみシングル水風呂も大満足。
夜はオートロウリュが6分に一度のセッティングになっていた。最上段で立ち上がると体感100度超えの熱波→10度の水風呂→温度差90度!
あまーいやつ、たくさん発生。

21時頃退館したのだが、受付には長蛇の列。
何らかのイベント帰りっぽい様子だが、この施設の実力あってのことだと思う。

・天然温泉
・良質な塩サウナ・ドライサウナ
・バリエーションが多く、癒やされる岩盤浴
・おいしい食事
・イオンウォーターの導入(あたしのおかげ笑)

マジで都内有数の温浴施設としてこちらを推したい。

今日もありがとうございました!!!

たかしとさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

どうとんぼり神座 有明ガーデン店

前と一緒っす

かむくらに行く頻度高い🤗