ひのき

2022.05.29

特にオチもなく、思ったことをつらつらと書いてます。

森道市場でサバスに蒸車し、翌日の高速バスで帰宅。の予定が、工事渋滞で新宿からの終電に間に合わないことが発覚。仕方なくテルマー湯で一泊することに。(工事渋滞、ナイス!)

初めて来たけれど、かなりラグジュアリーでいい。

大学生グループの「最近腕立て伏せ始めたんだけどさ〜」「ヤバー」「来週の試合余裕で勝てるっしょ」という地獄みたいな会話を聞きながら、洗体を終える。

浴場をウロウロして気になった、αトリノ水風呂(壺湯)にまずは入る。肌がすべすべになるとか、なりそうだとか、なることもあるだとか書いてあった。「効果的な入浴時間は5分です」の文字を見て、実際は壺湯の回転スピードを上げるために書いてるんだろうな〜、と思う。でもこんなことすら信じられなくなったらおしまいだ、とすぐさま思い直し、5分間入ってみることにした。熱すぎて4分30秒で出た。あと30秒が我慢できない人生。

サウナ室はめちゃめちゃ熱かった!普段SKCで感じているものか、それ以上の熱さだった。特に座面(お尻と足の裏)が激アツだった。すこししたら先程の大学生グループが来て、座面の上でタオルを絞ってそこに座っていた。周りを気にしないスタイルに引くというか、怖かった。けどそういう人間が結局は勝ち組になるんかな〜?とか思ったりした。けどやっぱり怖くなり、そのセットはすぐに出た。

水風呂はかなり良かった。冷たさもだけれど、綺麗な浴室と水風呂の雰囲気が完全にマッチしていて、いつまでも入っていたくなるやつだった!

そして東京の外気浴はいい。なんかいい。

明日(月曜日)は休みだし、明後日も休み。この2ヶ月間、退職&転職活動で、一切仕事をしなかった。初めは節約生活のスタートだと思っていたけれど、よくしてもらってる先輩から「こんな好きなことできる時間なんてないよ、そのために今まで頑張ってきたんだと思えばいいじゃん!」と言われ、確かになぁと思った。性格は真逆だけど、なぜか意気投合して一緒に切磋琢磨してきた人の言葉を思い出しながら、この2ヶ月間を振り返ったりして、風呂場を後にした。

まだまだモラトリアムを抜け出せないけど、6月から始まる、内容も業種も全く違う仕事を頑張ろうと思う。とりあえずあと2日、全力で楽しもー。

2022.05.30 07:04
ひのき ひのきさんに37ギフトントゥ

森道もサバス→テルマー最高すね!
2022.05.30 18:35

ありがトントゥです! サバスもテルマー湯も混んでいなくて快適でした✨