Dちき

2022.01.20

歩いてサウナ サウナ飯

ようやく来ました、念願のサウナタウン。人生初のテントサウナ。

木曜の午前にイン。
女性スペースは他に客がおらず、なんと90分ひとりで貸切だった。
ポンチョとかスマホとか気兼ねなくその辺に置けてよかった。写真も撮り放題。

しきじテントと、ほうじ茶テントの2機。
しきじテントは130度越え、ほうじ茶テントは110度台。
どちらもスタッフがこまめに様子を見てくれて、薪を入れていただいてありがたし。
どちらもアツアツでこの空間に居るだけで大満足なので、貸切だからロウリュし放題な状況なのに、なかなか重い腰が上がらないというか…笑
しかしロウリュしてみると、しきじも茶も香りがすごい!あちー、やばー、とか独り言をぶつぶつ言いながらあっつあつロウリュ。

水風呂はスタッフさんいわく、8度くらいとのこと。
キンッキンでビタミン成分だか炭酸だかが身体に染み込んでくる。30秒ほどでその感覚は痛覚に変わり、あわてて退散。
青空の下で外気浴、最高か。
計4セット、いずれもあまみ出まくり。

しきじテントが熱すぎて、いや熱いのはよいのだけれど、手首に付けていたロッカーのキーバンドが熱すぎて辛かったので、途中からはバンド外した。
とはいえ、ロッカーキーは手元にあったほうがいいと思うので、次に来る時はキーなどを入れられる小袋でも持参しようかしら。

投稿した画像はほうじ茶サウナなのだけれど、木のベンチはサウナマットなどがなくて尻が熱いので、マットか代用できるタオルを持参すると良いです。
(しきじサウナ内のベンチには、しきじオリジナルのマットが敷いてあった)
木のベンチの脚の部分(金属?)に、テントの出入りの際に自分の生足を接触させてしまい、火傷しかけたので皆様ご注意を。

スタッフさん最高でした。ありがとう。

歩いた距離 2km

Dちきさんのサウナタウン下北沢のサ活写真

Kebab Chef ケバブ シェフ

ケバブミックス

肉こうばしい…やわらかい…ビールうまい…