らー

2023.10.13

北海道遠征~⑲(7日目)
【新規開拓 今年146/495施設】
【11:00~12:30 ☀️】

北海道最後は何と言ってもここだよね!
随分前から予約してたけど、特別必要なかったみたい。
試合が無い日だけど、見学しに人が多い。
オープン前、やはり見学ついでに温泉に入ると言うおじさん2人と共にしばし待ち。
さて、いよいよ。ワクワクするなぁ。
脱衣場からそのまま海パン履いてサウナエリアへ。
おーーーー!ホント球場だー。開幕の際に問題になった通りグランド小さい。外野のファールゾーンが無いからファールフライは無いなぁ。
サ室はテレビは無いけど、ファイターズの勝ち試合を順番に放映中。
3段、HARVIA2基、85℃。ストーブ周りの囲いもバット型になってたり楽しいなぁ。
よく見たら「セルフロウリュウ可」とのことだが、ロウリュウセットが無い。
飲み物売り場のスタッフに聞いてみたら、忘れていたとのこと(笑)
その直後、無音だったサ室にBGMも流れ始めた(笑)
サ室を出るとすぐ右にシャワーがあるんだけど、ちょっと分かりにくいせいか、特に「汗を流して~」と書いてないさいか、普段は特にサウナ入らない人たちなのかそのまま水風呂インする人が多い。
まぁこう言う観光向けのところは仕方ないね。そんなことを差し引いても👍️
シートからの眺め最高!
スマホ決済ですぐに飲み物買えるところも👍️
2500円と言う値段に対してサウナ施設だけで言うとちょっと割高感は有るけど、観光目的ならあり。一度は話の種に。

らーさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

バーベキューパーク·ブロイラー

こがね焼き+おにぎり

苫小牧に来たら是非食べたかった。

2023.10.14 16:30
最近大谷翔平しか野球見てないけどこの球場にゃ行きたいっすね〜!サ室のテレビで観ても面白い 野球×サウナ、おじさんのロマン
2023.10.14 19:07
サ活鬼千夏さんのコメントに返信

そう!行ったってことを人に言いたいだけ(笑)
2023.10.14 16:58
最後はエスコンに行ったんですねー🙌✨ 眺めは最高ですよねー✨
2023.10.14 19:08

もう1ヶ月前から予約しちゃいましたよ(笑)