筑波山温泉 つくばの湯
温浴施設 - 茨城県 つくば市
北海道遠征~オマケ①
【新規開拓 今年126/475施設】
【12:00~13:15 ☀️¥1300】
今日は初の北海道遠征のため大洗へ行かなければ❗朝起きて、用意もできちやったから、なかその前にどっか行こうと茨城をいつも通り信号で止まること以外走りっぱなし!爆走してまずは腹ごしらえのラーショ。
筑波山を登る渋滞が神社のところで終わり、その少し先に行くとカーブのところにーンとリニューアルのお知らせ。ロゴがなんだか円谷プロっぽい。
中に入るとこじんまりした玄関すぐに右に下駄箱、左に受付。その前に何故かフリーになっているゲート。
受付で下足キー渡して、料金1300円渡すと地下へ。
脱衣場前は待ち合わせスペースあり。
脱衣場はロッカーフリーの縦長2段でありがたい。
★浴室
こじんまりして、内風呂×1、露天は入口に作り途中の浴槽、露天風呂、その奥はブロック丸出しの造営中部分あり。
横に大きなウッドデッキスペースがあり、その脇の寝湯は故障中。
★サ室
段の高めの2段10人程度。テレビ無し音無し。MISAの電気ストーブ。90℃カラカラ。ビート板なし。
★水風呂
深めだけど実測25.5℃。温すぎる。
★ととのい処
大きなウッドデッキの段差で座るしかない。こんなに広いんだからととのい椅子いくつか置いてくれれば良いのになぁ。
脱衣場や浴室、サ室も壁は張り替えた感じで新しい感じもするけど、サ室横の立ちシャワー2基も故障中だったりと故障、途中のものが多く、「リニューアル」ってのはもしかしたら現在、リニューアル中ってことかな?と思う感じ。
約半年リニューアル中(loading…🌀)なのでこれ以上進化しないのかもしれませんね!調査ありがとうございます&旅の無事を祈ります😁カロリー充分!🍜
ありがトントゥ。ずっとそうなのね。確かにどうしたの?って感じがした。