かすかべ湯元温泉
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
【新規開拓 今年124/473施設】
【10:15~11:30 ☁️¥1800】
ちょうどサウナ巡りをやり始めた頃に一時改装になってしまった施設で、千葉、茨城方面に行った際には必ず近くを通るところ。
リニューアルしたと知ってからも、お値段もそこそこするし、なかなか来れなかったけど。
休館してた割には駐車場~建物全体はそんなに変わっていないらしけど、一番表のドアを開けた瞬間にパンを焼いたいい香り。子供連れの若い夫婦たちはこれだけでもうテンションが上がるんだろうとなぁと思いながらICダグ付きの下足キーを受付に通して、反対側でタオルセットを受けとる。
脱衣場に入って、いわゆるバーデゾーン的水着ゾーンが有ったのを思い出す。
なので、親子連れはそちらに行ってるので、浴室はスッカスカ。
★浴室
だだ広いスペースに源泉の温度違いの浴槽がいくつもあり。が、アトラクション系は無し。
★サ室
ikiストーブが鎮座するコの字2段、95℃、テレビあり。このテレビが最近の施設の割には小さくて、奥にあるため見れる位置が極限られている。また、サウナマットも黄色のペラペラ系で室内カラカラだから足の裏にくっつく→よれる。
★水風呂
サ室の目の前で実測17℃。ライオンの口からチョロチョロ水が流れる。
★ととのい処
広いスペースにいくつかあり。露天はベンチ、デッキチェアの他にととのい処×2
確かにサウナ室も新しくキレイなんだけど全体的なスタイルは昔からの形をそのままって感じで決して今時な感じではない。
ロウリュウも2回程有るらしいけど「扇ぎはしません」とのこと。
プール後の親子連れが段々増えて来たのでここらで退館します。
ラーメンショップ41軒目!全部で何軒あるんでしょうか?
kentaroさん、ありがトントゥです。サウナ施設と同じで一生かかっても制覇できないでしょうね。
朝イチでそちらへもと、思ってたら出るのがちょっと遅れたのでこちら直行したんですよ。まぁどちらにしても時間は合いませんでしたね(笑)