ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
【14:25~17:05 ☁ ¥1500】
20年のXmasイヴ以来の訪問。低温サウナがロウリュウサウナにリニューアルされたと知ってから相当時間が経っているがやっと来れました。
値段は1200円から1500円に値上げされてるけど、それでも全然👍️
エレベーターで2階に上がって、そうそうこの長い廊下の先ね、って分かってたはずだけど、それでも本当にこの先だったか不安になるぐらい長くて薄暗い先にロッカーあり。
まずはロウリュウサウナへ。
おーー!熱い🔥
砂時計は逆さになったばかりのようなので、ロウリュウ直後のようで👍️
こりゃいいぞ!!!温度計は87℃だけど🔥
水風呂は18℃ぐらいと28℃ぐらい。う~んあとそれぞれ-5℃だったら最高なんだけどね。
浴室は広いのにととのい椅子はアカスリコーナーの端に2脚のみだけど、巨大扇風機のところにデッキチェアもあるし、浴室出たところにすぐにととのい椅子も有るので充実してる。
せっかくなので高温サウナも。カラカラでヴィヒタのいい匂い。こちらはガラガラなので、サウナマットを敷いて有るけど足はアチチ。どうせなら思いきって110℃ぐらいにしてくれたらレインボー的で良いのになぁ。
15:30~の氷ロウリュウもチョー不慣れな感じのスタッフさんが拍手をしても良いのかどうか迷うようなテンションの説明とかいろいろと面白かった(笑)
1セット目から昇天しました。
以前のテレビが楽しめた低温サ室も悪くはなかったと思います。オッサウナーの巣窟だったのがあんなに素晴らしいロウリュ室に変わるとは…。 あ、新宿かめや大ファンでございます!
おはようございます😃 ロウリュサウナ気持ち良いですよね。 砂時計でロウリュ管理されてるからコンディションも良く気に入ってます。