THE SPA 成城
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
【新規開拓 今年80施設/全263施設】
【12:30~15:10 ¥1320+駐車場代¥200】
本命のゴルフは大雨のため中止になってしまったので、天城から帰り道どちらに行こうか探していたらホームとしているAtsushiさんの最新のサ活で気になること(人)を見つけたので、早速寄ってみました。
都心のスパ銭らしく複合施設駐車場は地下2階まであり、さすが「成城」高級車揃い!
2階へ上がり、まずは100円リターン式の下駄箱に入れて、受付に渡そうとしたから、鍵は自分で管理とのこと。
バーコード付きのロッカーキーを渡されて、「1h¥880タオル無」「5h¥1320タオル有」かを選ぶ。微妙ーな値段設定。タオルは要らないけど5hは居ないけど1hでは短いのでここは5hコースで。
その後お姉さんが何か言ってるだけど、声が小さくて聞こえん!
何回か聞き直したらどうも先に払うか後にするかとのこと。どちらでも良いのは初パターン。
★浴室
ジェット系は5種類有るけど電気風呂、炭酸泉は無し。黒湯の内風呂がデカイ!
★サ室
まず、サ室前に大きな棚に赤いデカイ取っ手付きのビート板が乱雑に置いてある。過去最大。まさに本当にビート板として浮くのでは?っと思う大きさ。
このマットの枚数分で人数制限しているとのこと。
テレビ有りの3段。サ室の大きさの割に遠赤外線ストーブがデカイ!そして黄土サウナと言う名の通りの黄土が効いているのか反射熱で背中が熱い!90℃の割には🔥🔥
★水風呂
大きくてそこそこ深い!好きな温度!
★ととのい処
水風呂前にととのい椅子×3、向こうにベンチ×2、露天にデッキチェアと充実。
平日のこの時間の割には結構混んでいる。サ室は白木のままなのでさすがに皆さんビート板を敷いているが、退出した後は汗で足下びちょびちょ。マメに身体はタオルで拭いて欲しいところ。っと考えてたら「びちょびちょびちょー!」と何だと思ったら思いっきりタオルを絞るオヤジが!びっくりした!マジかぁ。あんまり黒く無いけどあれが噂のBLACK BOSSなのか!
せっかく前泊したのにゴルフ残念でしたね😢先払いor後払いどちらでもいいのは珍しいっすね😂
らーさん、早速行かれましたね!黒光りしてないならばBLACK BOSSではないですが、おそらくタオル絞りのおっさんもかなりの強者で汗流しカットマンな最低な奴ですね。😓