仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
野暮用ついでに東北サ活旅⑫
【新規開拓 今年70施設/全253施設】
【14:30~16:30 ¥990】
こちらも「お気に入り」の方がホームにしている施設と言うことでご挨拶。
あれ?病院?検診?スポーツジム?まぁスポーツジムと併設は良くあるけど、規模が違う!
デカイ総合病院みたいで、とりあえず車を停めてから入るのに本当にここで良いのか通りかかった人に聞いちゃった(笑)
入るのに躊躇する。受付のお嬢さんに「いらっしゃいませ」と声を掛けられるのも気恥ずかしい。
いやーキレイな立派な施設。
関東の施設で例えると「美楽温泉SPA-HERBS」の2倍ぐらいデカくしたイメージ。
中も立派。途中の休憩スペースはちょっと温泉道場系ぽいし。○っとした穴で若いカップルいちゃついてるし(笑)
脱衣場も浴室もキレイだし。このクオリティで1000円以内はやはり仙台プライスがなせる技か?
キレイな3段で1人用サウナマットを敷くタイプ。1列は長めだけど奥行きがあまりないので3段と言いながら2段目は座れないんじゃないかと言うぐらいの薄さ。久松湯より狭い。
但し、その分イズネスのオートロウリュウ時の破壊力はバツグン❗コレはくる❗
水風呂も広くてライトアップしてておしゃれ感を出してる。けど余計に浮遊物が!
ととのいスペースは中にもあるし、外にも多数。
へぇーこんなのできたんだね。
へぇー。そうですか。帰るときも本当に緊張した(笑)
いらっしゃいませ✨ 私のホームへようこそです😊 そうなんですよ、2段目の座面の奥行きがもう少し広ければなっていつも思います。 私が水風呂の後必ずかけ水するようになったのはサンピアのライトアップ水風呂のせいでもあります😇
私は出るときはそうします(笑)
bleuさんありがトントゥでした。
東北サ活旅、満喫されてますね!楽しく読ませて頂きました。運転お疲れ様です😊
Qooさん、ありがトントゥです!Qooさんの福島サ活は参考にさせていただいてます。スパあぶくまや先日の御とめ湯りのコースも考えたのですが、今回は泣く泣く外しましたが、次回狙っています。またよろしくお願いいたします。