らー

2022.02.20

太田・熊谷・伊勢崎サ活旅~③
【新規開拓 今年24施設/全207施設】
【13:30~14:20 1hコース ¥880】

以前、花湯スパリゾートに行く前にウォーキングしたスポーツ文化公園に新しくできた施設と言うことでここは外せないと思ってた。

・ホテルの受付で料金を払うとタオル大小とタッチ式オートロック機能付きのロッカーキーを渡され、ロッカーキーの使い方について丁寧に説明していただき、「エレベーターで2階でございます」とエレベーター前まで案内される。
・エレベーターを降りるとテラスからは
埼玉パナソニックワイルドナイツのラグビー練習場がどーんと見えて圧巻!
・「男湯」の暖簾の先で靴を脱いで下駄箱へ。よくあるホテルの浴場のスリッパを置くところみたいな。
・ロッカーは縦長2段で青い円形のチップを近づけると心地よい音楽が流れてロッカーが開く。
・給水器は紙コップで飲むB&S所沢にあるようなヤツ。よく冷えてて👍️

★浴室
露天無しのシンプルに大きな浴槽と3つだけジェットあり。カランも12程度?
★サ室
テレビ無しの2段7人程度。よくあるサウナマットが敷き詰められている。
ストーブはMETOSの小型電気ストーブ2台あり、83℃程度。
★水風呂
水道掛け流し。今日は18℃ぐらいかな。サ室のバランスを考えたらあり。
★ととのい処
無いです。浴槽の縁またはカラン椅子。

ちょうどチェックアウトインの間だからなのかそもそも空いているのか?日曜日のお昼過ぎにずっと一人でした(笑)なので写真撮り放題(笑)
じっくり15分ぐらい蒸されたら汗は出てくるけど、そもそも1hコースだから軽く2セットが限界でした。
これだけ日曜日でも空いているならロングコースでじっくり1210円でも有りかも。

以前あったタオル無し1h550円コースはタオル付き880コースに変更となりました。