らー

2021.11.19

※昨日のお話
【新規開拓 今年104施設/全158施設】
【15:10~17:30 ¥850+岩盤浴¥500】
市原でのゴルフ後に。
・下足キーを渡すと館内支払い用のバーコード付きキーを渡される。全て後精算。
・今日はミュージックロウリュウも目的の1つなので岩盤浴をお願いすると、バスタオルと岩盤浴着とイオンウォーターの900mlを渡される。これはお得感がする。
・ロッカーは縦長2段と四角があるが自由に選べて良い。
・脱衣場には牛乳自販機(バーコード可)あり。
・浴室入口に給水器あり。
★浴室
結構狭いけど、カランはセパレートになっている。電気風呂からジェットも源泉も揃っている。中に比べると広めの露天は源泉2つな寝湯、広めの炭酸泉あり。
浴室内にはテレビ無し。源泉は濁りの好きなタイプ。
★サ室
・塩サウナ
蒸っし蒸しの結構熱めの4人用。
・ドライサウナ
入ると正面にストーブと赤いライトとダクトが2つ(笑)!
同系列の森乃彩みたいな造りの定番のサウナマットが敷き詰められて、間引きなしの3段、13人程度。テレビあり。
ビート板ありだが、使用率は60%程。
熱波オートロウリュウも耐えられない程ではなく、良い湿度と熱さ👍️
★水風呂
3人程度だけど、チョー軟水で気持ちいいーー!
★ととのい処
露天スペースにのみ十分なデッキチェアとととのい椅子。まだ陽が落ちたあとはさすがに寒くてダメ。
★岩盤浴エリア
受付から浴室に行く途中にあります。
そんなに大きくはない。
入るとすぐに冷蔵庫が有って名前をマジックで書いて置けるパターン。
但し、ちょっとしたものを置いとけるところ棚とかが無いのでスマホとかはまた浴室のロッカーに置きに行くか、中に持ち込むかしないといけない。
ここの岩盤浴はそれぞれ入口が別れておらず、普通の岩盤浴のところにまず入って、左に側にセルフロウリュウのサウナ、奥にミュージックロウリュウの熱響の間があります。
・サウナ
2段で13人ぐらいで広い!浴室のサウナより広い!
冷蔵庫からアロマの氷の固まったものをストーブの上に乗せて、さらに水を掛けると熱っつ熱っつ🔥あー裸で入りたーーい。
・熱響の間
入った時から熱い🔥バスタオルを敷いて寝るともっと熱い🔥そしてアナウンスが流れて、ミュージックロウリュウが始まったらチョー熱い🔥
アイスルームはミュージックロウリュウと連動していて途中から少しライトが点いて温度が下がった(笑)水風呂が欲しいーー!
ここは岩盤浴エリアの方が良いな❗

らーさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真
らーさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

ミックスフライ定食

こじんまりしているがちょうど良い

2021.11.19 23:11
遠征されてたんですね♨️澄流のメインは岩盤側のセルフロウリュになってる私デス🔥
2021.11.22 05:55
ホント正解でした。良かったです