金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
サウナ:10分 × 3、アウフグース
休憩:3分 × 4 外外外外
一言:
土曜日のイベントも魅力的だったけど、クリスマス・イブ🎄におかゆBarというシチュエーションは中々来ないでしょう❗
というわけで、今回はこちらを選択。
21:00かと思ったら、21:30だったので洗体後はゆとりをもって通常のサウナのルーティーンで身体を作っていきます。
外は結構雨が降っていたけれど、外気浴用の🪑がある場所はパラソルのおかげでそんなに雨もあたらずイイ気分で整えました(まあ、風がさほど無いのもありましたが🍃)😊😊😊
そしていよいよ時間が来てBarが開きます。
今日のお客さんは自分も含めて5人(だったはず)。
上段には既に3人座られていたので、下段やや正面に着席。
準備で少々遅れながらも(大変だな〜😓)、サ室にバーテンダーミルさんが降臨。BGMもjazzyな曲が流れます🎹🎶
Barなので、アロマではなくお酒🥃🍾🍸でロウリュ。
ミルさんのツイから拝借して……
1回目:カナディアンクラブ
2回目:オレンジフィズ
3回目:ラム酒風
でした😂
自分はウィスキー🥃を飲むことに関しては美味しさを感じないのですが、ロウリュでフワッとかかる香りについてはイイ感じにうっとり出来ます。
また、ミルさんが「甘い香り」と説明されてたと思わしき香りも、スタンダードなウィスキーの香りの後でブワっと香ってきました。
もちろんこれはミルさんのタオルさばきでサ室の空気が撹拌されたからですね🤤🤤🤤
2回目の香りは大好きな柑橘系のカクテルにミントを合わせてキリッとした感じでした。これはすごい自分好み😍💕💕
3回目は飲み物というより、オトナ向けお菓子の香りでしたね。
ところどころミルさんのタオルが舞うとうっとりしちゃいました😆
アシストについたヨメさんが着ていた長袖の👕、フォントが可愛いなと思っていたのですが、帰りに新タオルをGETする際に番台にいたダンナさんも同じ👕を着ていたので売ってるのかな?🤔と売り場を見ても半袖の👕しか無かったので聞いてみると、これはまだ試作品とのことでした😅
売ってたら欲しいけど……値段次第かな?😫
あと、年明けの五塔熱子さんのツアーの告知がありました‼️
これまた楽しみですね~😆😆😆