金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
(続きです)
サ室にヨメさんとミルさんが。
聞いてみると、オートロウリュが作動しないらしいとのこと😨
ちょうど10:00になっても無反応。あらホントだ😲😲😲
外の配管かも、また来るかもです。と言い残してお二人は退出。
もしかしたら、今日はオートロウリュ出ないかもなぁ……と思い2セット目。
見覚えのある🪣を手にしたミルさんが再び登場😆
先ほどのイベントで使用したローズマリーの残りを投入して下さいました。
(お、コレは気まぐれロウリュミルさん版?受けるの初めてかも〜😄😄😄)
オートロウリュが作動しないとあっという間に乾燥してしまうみたいです(自分はよく分からなかった😭)。
せっかく2人きりだったので、自家製ローズマリーについて聞いてみる🤭
ミルさん曰く、ご実家でお母様が育てているけど、料理に使うのはほんのちょっとで、油断するとどんどん生えてきて持て余していたものを活かす機会があって良かった、とのことでした🥹🥹🥹
ちなみにもっと成長するとほぼ🌳になるそう🤣
🌳は🌳でどんな香りするんだろうな~🤔
でも生態だけ見ると、同じく畑作しているウチの母上だったら「雑草❗💢」って言いそう……(スミマセン😅)
3セット目はサ室の前に行くとミルさんはちょうどサ室から出られたところ。
中に入ると棒茶系のお茶と先ほどのローズマリーが合わさったような香り。なかなか良いです。自分は好き😍
もしかしたらオートロウリュが直って、以前使ってた棒茶のキューブとか入れたのかな?と思うほど、お茶の濃い香りでしたね。
中にいた方に真相を尋ねてみたかったけど、そこはちょっと人見知り発動😫😫😫
さっきは書ききれなかったけど、イベントが終わって集まった面々を見回してみると、今まで金城さんのイベントで見たことのあるお顔が何人かいらっしゃいましたね😊
多分短い間を縫ってヨメさんの生報告のために集まったのだろうな……、と思うと自分も感慨深いですね🥹🥹🥹
あと朝サービス開始3周年ということは同時期に買った金城さんのMOKUタオルも大分ヘタってきたな~(これまた同時期に買ったボディタオルは破れて新調したし)😅💦
と思って物販コーナーを覗くと👕のデザイン増えてますね‼️
お風呂場のイラスト良いな〜、なんか和む🤤
そしてリニューアル後のMOKUタオルもいいお色で……買うなら❤️か🖤か……と思っていたら、思ったより現金無かった💸のでまた今度〜😭😭😭
そういえば、サウイキ、同日同施設の投稿出来るようになったのですね😆😆😆
これで長くなっても安心だ〜😏✨
ありがとうございます🙇🙇🙇
なんかむかし一回やってダメだった気がしましたが、もしかしたらizumiさんの仰るように、サ活が2回になっただけかもしれません……😅😅😅
あ、2回目も手動ロウリュだったのですね、ミルさんも土日連日お疲れ様でした💦 香り当ては外れましたか〜😫😫😫 でも白樺とか🌳の香りは柑橘系の次に好きな香りです🤤 畑作しながらのハーブ作り🌿も大変そうですよね、今回はたっぷりあやかれてハッピーでした😆😆😆