でか

2022.02.12

初訪問です。ネットで見てもわからないところがあったので、初めての人向けに書きます。
お風呂は3種類の内湯+水風呂+露天風呂+打たせ湯。温泉の成分のおかげでとても温まります。お客さんも喋らず、まったりと浸かることができます。
水風呂は蛇口のところにアナログの水温計がついています。この日は2度でしたが、そこまで低くないかもです。「高原ゆ」の8度よりもちょっと低いくらいだと思うので、5度くらいでしょうか?(確証なし)…冷たい!というよりも、体が締まる!という感じで、気持ちよくってサウナ後だけでなく、お風呂後にも入って楽しみました。冷たい水風呂、最高です!
サウナはぬるめですが、じんわりと汗をかく感じ。ただし、下段ではなかなか汗をかけず、上段が空いたらすぐ移る…としたほうがいいかもです。無音であれば外を見ながらじーんわりあたたまれそうですが………サウナ内の常連さんはよく喋ります。ここも、お風呂場並の静けさがあれば、どんなにいいことか…。
休む場所は露天風呂の石の他に、屋内にも座る場所があります。浴槽向かいの石のベンチみたいなところです。
個人的には熱いサウナでグッと体を温めて、冷たい水風呂でキュッとしめられたら、と思いますが、まーったり過ごせるこの場所もいいなと思ったところです。350円でこの設備は満足度高いです。サウナ入りに行きましたが、お風呂が気持ちよかったです(笑)肌がスベスベになります。ゆっくり過ごしたい方、ぜひぜひ、です。