二段目の奥

2022.02.10

ロッカーには既にタオル(バス✕2、フェイス✕1)、歯ブラシ、ガウンが用意されている◎。
受付で貰わずに済むので荷物が多い時も嬉しい。回収ボックスがあり、帰りも大荷物にならずに済む。
浴室入口には給水機、無限フェイスタオル。浴室内にも給水機あり、ボディソープ類はzira。
サ室外の壁面には一面ハニカム構造の棚。省スペースなのに、ざっと見でも30個程の荷物置き場◎。
サ室入口に、他の人への注意喚起ご遠慮下さいの
貼り紙。最近おなじみだが、「乱暴な言葉遣い、強制的にし過ぎないように」という注意書きは、ならではなのだろうか。
3セット目、貸し切り。すると地元の常連オバチャン入室。入るなり私にノンストップで話しかける。ドアを開けた瞬間から、出ていくドアが閉まる直前まで喋っていた。良いオバチャンで安心したけど、大阪の洗礼を受けた気がした。
ととのいエリアは室内。立ちシャワーあり。水風呂は温度2種類。インフィニティ✕3。内湯✕1。
給水機は浴室入口にしかないので、みんな棚に紙コップで置いている。ととのいエリアの棚も多めで◎。
フィンランドサウナは温度低め。セルフロウリュ出来るが、広いせいか温度があまり上がらず。
テルマーレは温度高めで好み。5席ほど。
岩盤浴は5名まで。入口に岩盤着と敷きタオル複数あり。ボードに時間を書いておくシステム。各スペースに時計あり。クールダウン部屋にも給水機あり。
パウダールー厶も多数あり、化粧水乳液完備。

全体的に痒いところに手が届く仕様で、不満に感じる瞬間があまり無い。
全施設に真似してほしい。
慣れたらホームにしたい。

二段目の奥さんの大東洋レディススパのサ活写真

天六うどん

けつねうどん

下品なくらいにダシが濃く、 飽きがくるくらいにアゲがデカイ。 美味しすぎて一気食い。

• 水風呂温度 23℃,14℃