MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
府中での仕事帰り、中央線に乗り吉祥寺で下車、MONSTER SAUNA へ
本当は昨日行くつもりだったが、火曜日はレディースday設定の為、断念し本日に
ルーフトップ系列店の為、ユーザー登録は完了済。チェックインのQRコードを読み込んで入店
サウナは、噂に違わずデカい、
これが100人入っても大丈夫なサウナなのか
イメージ的に流山スパメッツァみたい
ストーブが両脇・真ん中で3基あり、真ん中にあるガッツリ岩が積んであるデカいストーブは20分ごとにナイアガラローリュを実施しており熱波がガンガンくる。
お店のおすすめに従い、セットごとに違った場所に座り、サウナ温度の違いを楽しむ、初回は4段目、次は最上段の5段目、3セットは3段目で寝サウナ、4セットは2段目ストーブの真ん前、ラスト5セットは標準の3段目で浴び合計5セット
水風呂もデカい、初期情報で、水風呂は入る場所によって温度が違うとインスタで観たような気がしたが、場所によって違いはあまり感じなかった。場所によって深さに変化でもがあれば良かった。
ととのいスペースもひろびろ、照明落としており落ち着いている、お店が地下にある為、外気浴は出来ないが、サーキュレーターで風を起こしていてこれはこれで気持ちいい、
改良点として、天井にオーロラ・星空を映す、サウナ東京みたいな有料ドリンクバーでもあればなお良かった。
ととのいイップスの状態で、しばらくととのいを忘れている自分だけど、なぜか今日はととのいをすごく感じられた、ととのいスペースで着用義務があるバスローブのせいなのか、それとも、水風呂、サウナのセッティングがビタッとはまったからなのか、理由は分からないが久しぶりにすごくととのい感じられて良かった。
店内、黙浴マナーも良く、静かで良い
洗い場が立ちシャワーだけだったのはマイナスだけど、ほんとに広くてとても良いサウナ施設でした。